Заявление собака без намордника

Выгул собак в Беларуси: как спасаться гражданам, у которых собак нет?

Новости Беларуси. 7 июля на форуме СТВ пользователь Вера оставила сообщение «Выгул собак, как спасаться ?». Под материалом было оставлено 55 комментариев.

Сегодня многих волнует вопрос, как заставить владельцев домашних животных выполнить нормы, которые обязывает закон. В настоящее время в Беларуси действуют Правила содержания домашних собак, кошек в населенных пунктах Республики Беларусь (в редакции постановления Совета министров от 01.11.2006 №1448).

На поводке, но без намордника

Запрещается выгул собак: ∙без сопровождающего лица; ∙без поводка; ∙лицами в нетрезвом состоянии; ∙душевнобольными лицами; ∙лицами, признанными недееспособными; ∙без намордника (для собак, требующих особой ответственности владельца); ∙детям до 16 лет пород собак, требующих особой ответственности владельца; ∙на детских и спортивных площадках; ∙на особо охраняемых и иных подобных территориях; ∙на пляжах; ∙в местах проведения массовых мероприятий; ∙на Центральной террасе набережной; ∙у Центрального стадиона во время проведения спортивных соревнований; ∙на вокзалах, речных портах, аэропортах и прилегающих к ним территориях; ∙на территориях муниципальных учреждений; ∙на расстоянии менее 30 метров от жилых домов. надо посмотреть законы, регулирующие содержание и выгул животных.

В Приамурье отменили наказание за выгул собак без намордника

Амурские участковые перестали принимать заявления с жалобой на владельцев, выгуливающих собак без намордника и поводка или чьи питомцы находятся на «свободном выгуле».

Причиной этому стала отмена ст.

4.9 «Нарушение правила выгула собак» закона Амурской области «Об административной ответственности». Теперь, согласно изменениям в законодательстве, административная комиссия не может выписать штраф нерадивому владельцу.

Заявление собака без намордника

ЗАКОН Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ (ред. от 21.09.2007, с изм. от 05.03.2008)

«ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ»

(принят ГС РК 18.12.2003) 1. Выгул собак без присмотра либо лицами, находящимися в состоянии опьянения, а равно выгул собак без поводка и (или) без намордника (за исключением комнатных — декоративных пород собак) во дворах домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, в других общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей.

Бабушкинский парк культуры и отдыха

Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на все территории Российской Федерации.

Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ. По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е.

в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п.

Проект закона: хозяев обяжут выгуливать собак с совком и запретят привязывать их у магазина

На общественное обсуждение вынесен проект закона «Об обращении с животными». Дискуссии продолжатся до 20 апреля.

Поделиться своими предложениями можно письмом на электронную почту — или же в специальной теме на Правовом форуме. Корреспонденты TUT.BY также полистали этот документ и выбрали самые важные правила, которые придется соблюдать владельцам животных, если документ будет принят.

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака.

Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание.

От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной.

Выгул собак без намордника

Владельцам любых пород следует знать основные правила нахождения собак в условиях города, согласно закону.

Несмотря на то, что новый закон о содержании и выгуле собак в общественных местах ещё не принят в России, городское законодательство самостоятельно устанавливает нормы содержания и выгула собак. Важным правовым вопросом является порядок обращения свидетелей в органы власти, и ответственность за выгул собак без намордника.

Собаки в Барнауле по-прежнему гуляют без ошейников и намордников

Без ошейников и намордников гуляют собаки в Барнауле вместе с хозяевами.

Но каждый хозяин собаки должен воспринимать ее как питомца, за которого нужно нести ответственность.

Собаки в Барнауле по-прежнему чаще всего гуляют по улицам без ошейников и намордников. Речь идет о домашних питомцах, которых выгуливают их хозяева.

И по-прежнему владельцы даже крупных животных не спешат соблюдать это требование закона.