Заявление о предоставление отсрочки либо расрочки уплаты адменистротивного штрафа

Информация для граждан

В последнее время участились случаи мошеннических действий неустановленных лиц с использованием адресов электронной почты, не входящих в список ведомственной служебной почты ФССП России, в том числе связанные с почтовой рассылкой писем физическим и юридическим лицам на бланках с официальной геральдической эмблемой ФССП России с требованием уплаты административного штрафа в связи с совершением правонарушения, предусмотренного ст.

Заявление о предоставление отсрочки либо расрочки уплаты адменистротивного штрафа

Согласно ст.31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа, могут предоставить отсрочку или рассрочку исполнения постановления (о назначении административного штрафа) при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления невозможно в установленные сроки, или с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности.

Рассрочка уплаты административного штрафа ГИБДД

Довольно часто на практике можно встретить водителей, необдуманно нарушающих правила дорожного движения и получающих за это довольно крупные штрафы (например, до 50 000 рублей за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения ). При этом далеко не каждый водитель способен оплатить всю сумму штрафа сразу.

В особо сложных случаях месячный доход водителя может быть значительно меньше суммы штрафа.

Как написать ходатайство об отсрочке (рассрочке) уплаты госпошлины?

Ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины требует не только предельного внимания при его составлении, но и достаточного обоснования.

В противном случае оно не будет удовлетворено — а значит, и заявляемые одновременно с ним исковые заявления или жалобы подлежат оставлению без рассмотрения.

При каких обстоятельствах предоставляется отсрочка и как составить юридически грамотное ходатайство, подробно рассказано в настоящей статье.

09.02.2019 года постановлением судьи привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

19.04.2019 года 60-дневный срок добровольного исполнения истекает. 12.04.2019 года обратилась в суд за предоставлением рассрочки уплаты штрафа, рассмотрение заявления назначили только на май. Могут ли меня привлечь по 20.25 КоАП РФ не дожидаясь рассмотрения заявления о рассрочке уплаты?

Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Ответственность за неоплату штрафа в срок предусмотрена в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Из Прокуратуры

С целью выявления укрытых от учета сотрудниками поднадзорных городской прокуратуре правоохранительных органов преступлений Пушкинской городской прокуратурой 20.04.2019 и 27.04.2019 с 09 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. и с 14 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. будет организована работа «горячей линии» по вопросам нерегистрации сообщений о преступлениях.

По всем фактам нерегистрации сообщений о преступлениях и укрытия их от учета граждане могут обратиться по телефонам «горячей линии»: 8-495-532-49-57, 8-496-532-45-71, а также по электронному адресу:

Условия снижения административного штрафа за правонарушения в области пожарной безопасности, порядок рассрочки и отсрочки его уплаты

Положения Кодекса РФ об административных правонарушениях позволяют должностным лицам органа надзорной деятельности при привлечении лиц к административной ответственности за нарушения в области пожарной безопасности снижать административный штраф, налагаемый на юридических лиц, и давать физическим и юридическим лицам отсрочку либо рассрочку его уплаты. На эту тему мы сегодня поговорим с заместителем начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления полковником внутренней службы Антоном Квитко.

Комментарии - 2

Суд не занимается «одобрением». Суд может вынести решение о предоставлении отсрочки или рассрочки платежа.
В заявлении укажите основания для предоставления отсрочки и обоснуйте это документально. Справок о том, что вы нигде не работаете никто не предоставляет. Для этого нужна трудовая книжка.

рассрочка будет пока они в ФССП не направят. Вот у тебя и будет время. скопить. частями платить нельзя.

Сходите в к себе в районный суд к самому судье, но после того как дело уже в самом суде. И расскажите свою ситуацию.

Комментарии закрыты.