Заявление на перерасчет декретных в связи с недоплатой

Заявление на перерасчет декретных в связи с недоплатой

При трудовых спорах сотрудник может в течение трех месяцев с момента, когда стало известно о нарушении, обратиться с иском в суд или трудовую инспекцию.

Если судебный орган признает требования работника правомерными, то период перерасчета не ограничивается сроком в три месяца. В случае положительного, для сотрудника, судебного решения работодатель выплачивает необходимую сумму доплаты за весь период.

Оклад по штатному расписанию инженера Петрова С.С. составляет 15000 руб. В июле 2019 г.

руководство ООО «Пегас» приняло решение повысить оплату труда сотрудников с 01.01.2019 г.

применив коэффициент индексации 1,3.

Трудовым Кодексом РФ не предусмотрено временных ограничений по периоду перерасчета. При наличии разногласий сторон все вопросы решаются в судебном порядке.

Образец заявление на замену годов при расчете пособия

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая (временной нетрудоспособности, второго отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за вторым и последующим ребенком), либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и/или в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Комментарии - 7

Прежде чем что-то делать подумайте, что это Вам даст. Ольга Пуцева абсолютно права относительно того, что ответчиком в суде будут выступать не уволенные бывший начальник и бухгалтер, а предприятие или организация, работником которой Вы являетесь. Для начала обратитесь с заявлением к действующему руководителю с просьбой сделать Вам перерасчёт заработной платы. Попробуйте внесудебный порядок разрешения данного спора.

сначала проконсультируйся с адвокатом

А у вас доказательная база собрана?

Имейте в виду, что Вам придется подавать иск не на конкретных людей, а на администрацию своего предприятия. Против Вас будет вся администрация и скорее вам сложно будет остаться на прежнем месте.. . Проконсультируйтесь сначала с юристом.

первый вопрос — а что значит не доплачивали… с чего вы это взяли — може вы не правы

Их уволили именно за это? За то, что Вам недоплачивали зарплату? Т. е начисляли меньше, чем положено? Или за то, что они часть вашей зарплаты себе забирали? Т. е. «рисовали» вам больше, вы за это «больше» расписывались в ведомости, а получали фактически меньше.. . Предположим, вам следовало получать 10 000 рублей, вам давали 8000, и по 1000 рублей начальнику и бухгалтеру.. . Или должны были начислять 10 000, начисляли 8000 и вы об этом не знали? Я не из любопытства спрашиваю.

В суд вы должны подавать на организацию (например ООО «Ромашка» адрес:….) , иск о взыскании зп, моральной компенсации за задержку, проценты за задержку согласно ст. 236 ТК РФ. Исковая давность согласно ст. 392 ТК РФ 3 месяца: «Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Проконсультируйтесь с адвокатом, по беременным сроки исковых давностей не действуют, у Вас уважительная причина. Смотрела передачу по ТВ, там после родов девочки суды выигрывали, по истечении 3 месяцев исковой давности. Только после родов не затягивайте. Удачи

Комментарии закрыты.