Зачет ндфл по патенту иностранцев расчет

В организации работают иностранные граждане, как на основании патента, так и нет (в основном граждане Узбекистана и Таджикистана)

В организации работают иностранные граждане, как на основании патента, так и нет (в основном граждане Узбекистана и Таджикистана). В октябре начислили НДФЛ по ставке 13%, в ноябре было получено Уведомление от ИФНС о подтверждении права налогового агента на осуществление уменьшения НДФЛ на сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей.

В результате произведенного пересчета НДФЛ и расчета с работниками (в том числе за счет собственных средств) у налогового агента возникает переплата НДФЛ в бюджет.

Зачет ндфл по патенту иностранцев расчет

Тэра.

«В соответствии с п. 6 ст. 227.1 НК РФ общая сумма налога с доходов иностранного работника исчисляется налоговым агентом и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных иностранцем за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду. »
Думаю, переходит, т.к. нал.период и у них год?

А вот если налога получается меньше, чем ав.платежа и по году, то в налоговую за получением разницы.

Бородина Александра (1C, Москва). а вот подскажите как рассчитывать авансовый платеж в ЗиК 7.7, документ «Авансовый платеж по НДФЛ» там есть, а при выплате сумма не уменьшается ?

А вот у меня ещё идиотский вопрос возник.

Раньше вычеты применялись к доходам, облагаемым по ставке 13%. А как сейчас? Где то написано, что вычеты нельзя применять, к примеру, к доходам по дивидендам, которые сейчас облагаются по ставке 13%, или к доходам нерезидентов с патентом?

Уменьшаем НДФЛ с иностранцев, работающих по патенту

Порядок расчета НДФЛ с иностранцев, работающих по патенту, изменился.

Теперь компания вправе уменьшить налог с зарплаты на аванс, который работник внес при покупке патента. Чтобы вам было проще сориентироваться в новых правилах расчета НДФЛ с иностранцев, работающих по патенту, мы привели подробную пошаговую инструкцию.

В ней всего четыре шага: В 2015 году иностранцы вправе трудиться в российских компаниях на основании патента или разрешения на работу.

ФНС: работодатели смогут зачесть стоимость патента иностранца при расчете НДФЛ

Для этого следует обратиться в ФНС с заявлением установленной формы для получения Уведомления об уже внесенных трудовым мигрантом фиксированных платежах по патенту. В письме ФНС от 19.02.2015 года № БС-4-11/2622 определен порядок зачета авансовой стоимости патента на работу для иностранцев при начислении НДФЛ по месту работы. В связи с новой редакцией статей 226 НК РФ и 227.1 НК РФ.

Иностранный работник с — патентом: уменьшаем НДФЛ на — фиксированный авансовый платеж

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Иностранный сотрудник с патентом: расчеты по НДФЛ (Мухин В

Проект Федерального закона № 153075-7 «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления ежегодного нерабочего дня в понедельник после воскресного дня религиозного праздника Воскресения Христова» Разработчики законопроекта уверены, что установление нового праздничного дня будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры.

Как считать НДФЛ с доходов иностранца на патенте в 2019 году

В 2019 году бухгалтеру сельхозорганизации следует повторно обратиться в налоговую инспекцию за уведомлением. НДФЛ в 2019 году в Свердловской области надо уменьшать на 2860 руб. в месяц (письмо ФНС от 27 января 2019 г.

№ БС-4-11/1052). Налоговый агент вправе уменьшать доходы физических лиц на все суммы фиксированных авансовых платежей, даже если их заплатили в другом субъекте (письмо ФНС от 26 сентября 2019 г.