Зачем крадут паспортные данные

Хакеры зомбируют компьютеры, воруют личные данные и деньги с кредитных карт

Известное изречение о том, что «тот, кто владеет информацией, тот управляет миром», в XXI веке является как никогда актуальным. IT-cпециалисты сегодня правят бал — мы читаем, прежде всего, ту информацию, которую они продвигают в поисковых системах; прежде чем совершить покупку, смотрим о ней информацию в интернете. Фильмы, книги, программы — сегодня мало кто ходит за ними в магазин, предпочитая скачивать все это с многочисленных интернет-сайтов.

Кто и как ворует базы данных?

Похоже, для информационных воров не осталось ничего святого.

В Москве появилась очередная новинка на рынке баз данных.

За 5 тысяч рублей — паспортные данные 16 млн. россиян — бывших и нынешних жителей столицы.

Базой приторговывает Московский центр экономической безопасности, который, судя по названию, должен эту информацию как раз защищать.

Как чуть ли не с гордостью заявило руководство центра, базу данных продают они вполне официально.

Мошенничество с паспортными данными

Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание.

Особенно, если речь идет о паспорте.

Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц. Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные. Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

Рекомендуем прочесть:  Образовательные уровни или цензы

Как крадут деньги с карты Сбербанка, зная номер карты?

Осторожно!

Жулики не дремлют и только в одном 2015 году мошеннические операции по банковским картам составили около 20%, что в денежном эквиваленте равняется 2.5 млрд. долларов!

  • и скимминг, когда мошенники используют считывающие устройства, которые размещают на банкоматах с целью скопировать данные для изготовления дубликата вашей карты (вы их не замечаете, просто вставляете карту в банкомат, и все вы уже в руках мошенника, поэтому нужно быть крайне осторожным, пользуясь уличными банкоматами, там мошеннику проще всего разместить считывающее устройство на банкомат)
  • и фишинг, когда ваши данные просто крадут через интернет, либо подсовывают вам ненастоящую странницу банка, где вы вбив свои данные, передаете их тем самым мошенникам или SMS с номера 900.

  • Потеряли паспорт

    Утечка личных данных чревата последствиями. Оставляя данные о себе в учреждениях, магазинах, помните: мошенники могут использовать их против вас. Например, для оформления заявок на получение банковских кредитов, афер с платёжными картами, SMS-рассылками.

    Калининградские эксперты рассказывают, как этого избежать.

    По словам калининградского адвоката Елены Арсентьевой, вряд ли мошенники смогут предпринять что-то против вас, имея в наличии только ваши имя, отчество и фамилию.

    Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить

    За последний год ситуация с доступом в интернет в общественных местах Самары и по всей стране заметно изменилась.

    Если раньше для радостного серфа в общественных местах достаточно было пары кликов, то теперь многие точки запрашивают, как минимум, номер телефона или почту. По идее, авторизация без идентификации может быть расценена как нарушение закона. Подобный конфуз для юзеров — лишь вершина айсберга проблем, которые обнаружились в связи с новой инициативой от Минкомсвязи.

    Осторожно! Мошенники под видом просят выслать паспорт

    Под видом администрации Work.ua мошенники рассылают поддельные письма и просят выслать сканы или фотографии паспорта и ИНН. Будьте осторожны, не отправляйте копии своих документов! Если вы получили письмо якобы от Work.ua с просьбой выслать сканы или фотографии своего паспорта или других документов, ни в коем случае этого не делайте.

    Это мошенники! Да, такие вакансии могут быть, но они сведены к минимуму.

    Зачем нужны паспортные данные при регистрации опасна регистрация доменного имени на выдуманные данные

    Для регистрации доменов Вам необходимо авторизоваться в панели управления.

    После этого Вы сможете покупать домены в зонах com, org, net, us, name, info, biz по низким ценам. Чтобы узнать полную информацию о доменной зоне, а также проверить желаемый домен и зарегистрировать его – перейдите на страницу доменной зоны: COM.

    NET. ORG. INFO. Для регистрации домена в международной доменной зоне от Вас не потребуются паспортные данные.

    Игорь Ашманов о русских хакерах, кибервойнах и «Шалтай-Болтае»

    Известный российский предприниматель и эксперт в области информационных технологий Игорь Ашманов в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал о русских хакерах, кибервойнах и деле «Шалтай-Болтая». — В интернете сегодня хранятся наши паспортные данные, информация о кредитных картах, счетах, гигабайты личной переписки.

    Насколько все это хорошо защищено?