За кражу наркотических средств установлена уголовная

Автошкола ТвГТУ

Уголовная ответственность за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ В главе 25 Уголовного кодекса Российской Федерации объединены тринадцать статей, предусматривающих уголовную ответственность за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ.

Прокуратура Лельчицкого района Гомельской области

Осуществляет общее руководство прокуратурой Лельчицкого района, организовывает и планирует работу.

Занимается координацией деятельности прокуратуры по борьбе с преступностью, коррупцией и другими нарушениями законности с правоохранительными, контролирующими органами и общественными формированиями города и района, налаживает их взаимодействие. Осуществляет надзор за исполнением законодательства о борьбе с коррупцией и организованной преступностью, за исполнением законодательства и ведомственных инструкций при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях органами внутренних дел, УДФР КГК и Государственного пожарного надзора.

ПРОИСШЕСТВИЯ прошлой недели: ножевое ранение, кража, взятка

Уголовное дело возбудили в подмосковной Истре в отношении сотрудника энергосетевой компании, которого задержали за взятку в 1,2 миллиона рублей от бизнесмена за положительное решение вопроса от подключении к энергосетям ТСЖ, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

В материале отмечается, что сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД по Истринскому району за получения взятки от предпринимателя в размере 1,2 миллиона рублей за положительное решение по рассмотрению заявки на технологическое подключение товарищества собственников недвижимости к электросетям задержан специалист службы техприсоединений Истринской энергосетевой компании

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки»

.

УК РФ, Статья 20

2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство ( статья 105 ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ( статья 111 ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью ( статья 112 ), похищение человека ( статья 126 ), изнасилование ( статья 131 ), насильственные действия сексуального характера ( статья 132 )

За кражу наркотических средств установлена уголовная

Наступление уголовной ответственности возможно только для лиц, которые осознают фактический характер своих действий (бездействия) и понимают их социальное значение. Определенный уровень развития приобретается с возрастом, малолетний же ребенок еще не осознает социальные ценности, а нередко не понимает и фактического значения своих действий, он не способен проследить развитие причинных связей между своими действиями и последующими явлениями.

Ответственность несовершеннолетних

Что такое досуг и как его организовать, как не впустить в свою жизнь алкоголь и наркотики, а также, куда обращаться в случаях жестокого обращения? Как взрослеют мальчики и девочки, для чего нужен телефон доверия — эти вопросы не останутся без ответа. Как стать другом своему ребенку?

Научиться слушать и слышать его? Как понять, что приближается беда и Вашему ребенку нужна помощь?

Что такое подростковый суицид и как его предотвратить, а также другие интересные материалы по самым насущным вопросам защиты детства. Видеоролики, снятые родителями и для родителей, детьми и для детей.

Исторический анализ развития Уголовного закона, предусматривающего ответственность за незаконный оборот наркотиков

В первом Уголовном кодексе РСФСР 1922г.

впервые были сформулированы и приведены в систему все нормы советского уголовного права, однако отсутствовала специальная статья, предусматривающая уголовную ответственность за преступления, связанные с наркотическими средствами. В УК РСФСР 1926г. была предусмотрена только одна норма, направленная против наркотизма, которая из статьи 140-д УК РСФСР 1922г.

Адвокат Шестовская Татьяна

Повышенную ответственность уголовный закон предусматривает за оборот наркотических, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов (далее – «наркотических средств») с целью сбыта либо собственно за сбыт .

При этом законодатель разъясняет, что о наличии цели сбыта в действиях лица могут указывать такие обстоятельства, как предварительная договоренность о поставке наркотических средств, дача обязательства оплатить оказанную услугу наркотиками, значительный объем наркотических средств, приобретение этих средств лицом, их не употребляющим.