За какой год можно получить налоговый вычет в 2019

За какие периоды можно в 2019 году получить налоговые вычеты

Если вы официально трудоустроены, и ваш работодатель не уклоняется от уплаты налогов, то вы имеете право подать на возврат удержанных из ваших доходов процентов. Это закон, который четко прописан в Налоговом кодексе. Получить эти деньги можно в случаях:

  1. появления в семье детей;
  2. затрат на благотворительность, пенсионное обеспечение, обучение, лечение;
  3. затратам на профессиональную деятельность.
  4. инвестиций;
  5. сделок с имуществом;
  6. выплат по ипотечным кредитам;
  7. присвоения особого гражданского статуса;

Существуют нюансы, которые нужно учесть при обращении за этими деньгами.

Имущественные вычеты в 2019 году: изменения и особенности

С 1 января 2019 года изменены нормы, касающиеся определения дохода — изменения в налоговый закон текущего года. Данные изменения будут действовать и в 2019 году.

Что изменилось при продаже недвижимости в 2019 г г и какой налоговый вычет можно получить при продаже и покупке квартиры . комнаты, доли? Имущественные налоговые вычеты в 2019 , а также в 2019 году — на ремонт и строительство, проценты по ипотеке — какие правки в законодательстве? Вопросы и ответы для читателей.

Для расчета НДФЛ основой является доход, полученный от продажи недвижимого имущества.

Имущественный налоговый вычет в 2019 году: изменения, разъяснения

В этой статье мы собрали все сведения о том, как будет предоставляться имущественный налоговый вычет в 2019 году, изменения, разъяснения чиновников и налоговых специалистов по этому вопросу. Что изменится в плане уплаты НДФЛ в 2019 году, как начислить налог при продаже имущества?

Основной вопрос при этом — это предоставление налогоплательщику льготы или имущественного налогового вычета.

Имущественный вычет при покупке квартиры в 2019 году

Имущественный вычет при покупке квартиры в 2019 году можно получить у работодателя или в инспекции.

Для этого подайте декларацию 3-НДФЛ.

Бланк и образец новой формы 3-НДФЛ скачайте в статье. Право на имущественный вычет возникает в тот день, когда квартиру оформили в собственность. То есть если подписать все документы по купле-продаже в конце 2019 года, а право собственности оформить в январе 2019 года, то вычет можно будет получить лишь в 2019 году.

Как получить имущественный налоговый вычет в 2019 году, какие изменения и разъяснения надо учесть, чтобы оформить его для себя или сотрудников. Ответы на эти вопросы и примеры расчета вычета – в статье.

Имущественный вычет регулирует статья 220 НК РФ.

Воспользоваться им при приобретении и продаже жилой недвижимости в 2019 году может каждый, кто получает налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Стандартные налоговые вычеты в 2019 году

Если гражданин имеет право на стандартный налоговый вычет в размерах 27 и (или) 52 бел.руб. по нескольким основаниям, то вычет предоставляется только в размере 52 бел.руб.

Если гражданин имеет право на стандартный налоговый вычет в размере 131 бел.руб. по нескольким основаниям, то вычет предоставляется только в размере 131 бел.руб.

[∗] Стандартные налоговые вычеты предоставляются по месту основной работы (службы, учебы), а при отсутствии места основной работы (службы, учебы) – налоговым агентом или налоговой инспекцией.

О социальном налоговом вычете на лечение в 2019 году: правила получения

Воспользоваться социальной льготой по возвращению части денежных средств, потраченных на посещение медицинского учреждения или аптеки, можно в следующих случаях:

  • Решением правительства обозначен перечень медицинских услуг, по которым возможно предоставление налогового вычета.
  • Сотрудник предприятия оплатил содержание и медицинские процедуры в лечебном учреждении родственников первой и второй линии (родители, жена/муж, дети, возраст которых не достиг восемнадцати лет).
  • расходов на:
    • приобретение жилья (стоимость жилья по договору);
    • строительные и отделочные материалы (для квартиры и комнаты только отделочные);
    • оплату услуги по строительству и отделке;
    • разработку проектно-сметной документации;
    • подключение к сетям или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации (только для жилого дома).
  • строительные и отделочные материалы (для квартиры и комнаты только отделочные);
  • приобретение жилья (стоимость жилья по договору);
  • подключение к сетям или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации (только для жилого дома).