Взятка за зачет статья

Студентам СГУ аннулировали записи в зачетке, полученные за взятки

По иску прокуратуры Сыктывкара признаны недействительными записи экзаменационной ведомости и зачетной книжке студента, которые были проставлены преподавателем за взятку. Прокуратура Сыктывкара в судебном порядке добивается признания недействительными итогов сдачи зачета, отметки за которые студенты-заочники получили за взятку преподавателю. Сыктывкарский городской суд удовлетворил иск прокурора г.

Взятка за зачет статья

В Псковской области 8 студентов политехнического института приговорены к крупным штрафам за взятку преподавателю за зачет по «Безопасности жизнедеятельности», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Студенты Псковского политехнического института Павел Васильев, Роман Грачик, Альберт Демидов, Сергей Денежканс, Евгений Петров, Игорь Федоров, Александр Шлея и Евгений Яковлев признаны виновными по п.

Прокуратура Калининского округа г.

Тюмени направила в суд уголовные дела в отношении старшего преподавателя кафедры геотехники Тюменского государственного архитектурно-строительного университета 45-летней Ларисы Гейдт и экс-студента 24-летнего Романа Бушина. Гейдт обвиняется по ч. 3 ст. 290 (получение взятки через посредника) и ч.1 ст.

292 УК РФ (служебный подлог), а Бушин — по ч. 3 ст.

500 баксов за пятерку: сдать сессию стало дороже

В киевских вузах подорожала сессия. Об этом говорят сами студенты.

По их словам, они отстегнули за экзамены зимой до $1 тыс. хотя в прошлом году было вдвое меньше.

Договорится староста.

«Раньше можно было договориться с преподавателем об отличной оценке за 500 грн, а теперь у него же стоит 70 евро (750 грн), почему дороже, не объясняют»

, — сказала нам студентка 4-го курса одного из престижных факультетов КНУ. «У нас, чтобы сдать зачет, раньше нужно было дать 150 грн, а теперь в два раза дороже.

О применении судами мер уголовной ответственности, предусмотренных

Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 марта 2015 г.

№ 3 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 04.04.2015, 6/1476) ; Обсудив практику применения судами отсрочки исполнения наказания, осуждения с условным неприменением наказания и осуждения без назначения наказания (ст.ст.

77–79 УК), Пленум Верховного Суда Республики Беларусь отмечает, что эти меры уголовной ответственности являются важным средством обеспечения исправления осужденных без изоляции от общества.

Взятка за ум

В нынешнюю летнюю сессию из карманов студентов в карманы преподавателей переместятся 150 млн.

долларов. Именно в такую сумму в ЮНЕСКО оценивают объем коррупции в российских вузах.

По мнению российских экспертов, регулярно платят за экзамены и зачеты до половины учащихся вузов и систематически берут взятки до трети преп На днях в Читинском государственном университете (ЧитГУ) задержали сразу двух преподавателей-взяточников.

УК РФ, Статья 291

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

В Волгограде за получение взяток задержан преподаватель политеха

В Волгограде задержан 57-летний доцент кафедры общей и прикладной химии института архитектуры и строительства ВолгГТУ Олег Кузнечиков.

Преподаватель подозревается в получении взяток и посредничестве в получении незаконных денежных поощрений другими сотрудниками вуза.

Как сообщили V1.ru в региональном следственном управлении, преподаватель был задержан в четверг, 2 февраля, на улице Ковровской в Ворошиловском районе Волгограда при получении 11 тысяч рублей.

Философия взятки

Что нужно делать, если требуют взятку?

Если есть что дать, то дать и не заморачиваться. Это по понятиям. А по закону: тот, кто дает взятку, тоже считается преступником.

Помогает ли это бороться с взятками — еще вопрос. В стране ГУЛАГа за. Что нужно делать, если требуют взятку?

Если есть что дать, то дать и не заморачиваться. Это по понятиям. А по закону: тот, кто дает взятку, тоже считается преступником.

Суд Краснодара арестовал подозреваемого в получении взятки экс-главу Новодмитриевского сельского поселения Северского района, сообщает «Кубань 24».

«В ходе судебного заседания мужчине предъявили обвинение по двум эпизодам ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом».

Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу», — рассказал в следователь Следственного отдела по Карасунскому округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Эдуард Аракелин.