Выплаты по страховке травма полученная при выполнении служебных обязонлстях

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России регламентируется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ

« Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

. Глава 8 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

Министерство внутренних дел по Республике Татарстан

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» приказом МВД России от 9 октября 2012 года № 924 утверждена Инструкция об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, признанных на военные сборы во внутренние войска МВД России.

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2019 году

Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений. В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая.

Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций.

Выплаты по страховке травма полученная при выполнении служебных обязонлстях

Для сотрудника неважно, на службе она получена или нет — выплаты вам положены в обоих случаях (НО — сами понимаете, никаких наркотиков и алкоголя).

А для работников могут возникнуть сложности, если травма получена не на службе. Также как вариант можете написать рапорт на материальную помощь. В среднем в зависимости от тяжести травмы можете рассчитывать на 50-200 тысяч рублей.

По травмам все прописано в Постановлении Правительства РФ от 29 июля 1998 г.