Выплата для кормящих мам

Пособия для кормящих мам и на детей до 3 лет, Волгоградская область — с 1 июля 2019 года закон утратил силу

«О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ И ДЕТЕЙ ОТ ОДНОГО ГОДА ДО ТРЕХ ЛЕТ, ИМЕЮЩИХ СРЕДНЕДУШЕВОЙ ДОХОД НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, УСТАНОВЛЕННОГО НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ» Закон Волгоградской области от 10 июля 2007 года N 1494-ОД (в ред. Законов Волгоградской области от 19.11.2007 N 1559-ОД, от 06.03.2008 N 1638-ОД, от 25.06.2010 N 2062-ОД, от 10.05.2011 N 2184-ОД) Статья 1.

Ежемесячное пособие беременным женщинам, кормящим матерям и детям от одного года до трех лет, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного на территории Волгоградской области

Ежемесячное пособие беременным женщинам, кормящим матерям и детям от одного года до трех лет, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного на территории Волгоградской области

  1. дети в возрасте от одного года до трех лет, состоящие на учете в детской поликлинике по месту жительства.
  2. женщины, состоящие на учете в медицинских учреждениях в связи с беременностью;
  3. женщины, кормящие ребенка первого года жизни,

Родительский портал

Для того чтобы получать денежную компенсацию, вам нужно обратиться в поликлинику по месту прописки и взять заявление для центра социальной защиты установленной формы (образец ). Ваш участковый педиатр заполняет форму, регистрирует её в регистратуре и отдает на подпись главврача (заместителя). Если вы кормите малыша грудью и об этом есть запись в медицинской карточке ребенка, вам обязаны выдать эту справку независимо от возраста ребенка (до 3 лет).

Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет

Беременные, кормящие женщины, а также дети до 3 лет относятся к той категории граждан нашей страны, которые более всех остальных нуждаются в полноценном питании. Именно по этой причине в большинстве субъектов Российской Федерации таким женщинам и детям оказывают дополнительную помощь, если обеспечить себе и своим детям нормальное питание по тем или иным причинам женщины оказываются не в состоянии.

Пособие, назначаемое кормящим матерям

Женщина, которая кормит малыша, остро нуждается в поддержке государства. В том числе и в дополнительном материальном обеспечении.

Государство тоже понимает всю степень ответственности, и принимает необходимые меры, для повышения уровня материального достатка кормящих матерей, для чего выделяет из своего бюджета средства на целевые надбавки — пособия кормящим материям. Право беременных и родивших женщин на обеспечение им полноценного питания определено федеральным законодательством РФ, которым закреплены основы охраны материнства и детства.

Соцподдержка-2018: пособия, выплаты и другие меры

С 1 января 2019 года региональные социальные пособия будут проиндексированы на 7 процентов, региональные социальные пособия предоставляются в дополнение к предусмотренным федеральным пособиям. Сроки и размеры федеральных социальных пособий определяются в соответствии с федеральными нормативными правовыми документами.

В соответствии с индексацией, предусмотренной в бюджете Камчатского края на 2019 год, постановлением правительства Камчатского края от 08.

В настоящее время на территории Российской Федерации действует социальная поддержка для беременных женщин, детей в возрасте до трёх лет и кормящих матерей.

Данная помощь предоставляется в виде пособий, направленных на обеспечение полноценными продуктами питания определённого перечня граждан:

  • Первый год жизни – выплачивается с момента рождения до одного года жизни ребёнка, состоящего на учёте в местной поликлинике и находящегося на искусственном вскармливании;
  • Возраст от года до трёх лет – назначается для ребёнка, состоящего на учёте в местной поликлинике;
  • Дети от трёх лет также имеют право на обеспечение питанием, в случае длительных болезней, после перенесённых операций или при наличии неизлечимы заболеваний;
  1. Пособие беременным на питание – выплачивается женщинам, которые состоят на учёте в женской консультации в связи с беременностью и имеют срок не менее двенадцати недель.

Тракторозаводский район

работающим женщинам . имеющим стаж более 6 месяцев — в размере 100 % среднего заработка (дохода) за 2 года, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не превышающего предельную базу для начисления страховых взносов.

застрахованной женщине . имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда.