Возможно ли отказаться от товара который сломалс после ремонтая

Знай свои права!

В силу своей профессии, я часто оказываю людям бесплатную юридическую консультацию, когда за таковой обращаются и у меня есть лишняя минута. Вопросы охватывают самые разнообразные сферы, но в данном посте я решил собрать ТОП-10 самых часто задаваемых вопросов в области потребительского права. Прежде чем перейти непосредственно к этим вопросам, хочу сделать небольшое введение, а именно, рассказать какой минимальной базой правовых знаний должен обладать каждый рядовой потребитель в России.

Как вернуть товар в магазин

Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений.

  • есть в наличии кассовый или товарный чек.
  • его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату;
  • прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;
  • он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;

Обмен и возврат

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Для ускорения обмена/возврата товара надлежащего качество можно подать заявку на обмен или возврат товара в сервис через личный кабинет на полной версии сайта Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено продавцом и не обнаружено в момент доставки, вправе по своему выбору потребовать: 1.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Возврат автомобилей ненадлежащего качества

Если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то должны знать, что на Вас распространяются права, установленные Законом РФ «О защите потребителей».

Прежде всего, Вы должны знать, что изготовитель был обязан произвести, а продавец — был обязан продать Вам товар надлежащего качества — отвечающего требованиям российских ГОСТов, условиям самого договора, в том числе тем, которые указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля.

Выплаты по — ОСАГО заменили ремонтом

Президент подписал изменения в закон об ОСАГО про замену денежных выплат ремонтом.

Изменения вступят в силу 28 апреля 2019 года и будут касаться только договоров ОСАГО. которые заключили после этой даты. Пока закон не вступил в силу, все автовладельцы могут выбирать денежное возмещение.

После этой даты потерпевшим выплатят денежное возмещение, если виновник ДТП оформил ОСАГО до 28 апреля и его полис еще действует.

Права потребителя при обнаружении недостатков товара

Потребитель при обнаружении в товаре недостатка (если недостаток не был оговорен продавцом) вправе самостоятельно выбрать один из ниже перечисленных вариантов: Если в технически сложном товаре недостаток обнаружен в первые пятнадцать дней с момента передачи товара, потребитель вправе отказаться от товара и потребовать возврата уплаченной за него суммы или заявить требование о его замене.

Возможно ли отказаться от товара который сломалс после ремонтая

Добрый день, 25. марта 2019 года в 18:43, мы с женой приобрели телефон Wileyfox Swift 2X в салоне сотовой связи «Евросеть» по адресу: ТЦ. Мегаполис ст. метро Технопарк г.

Москва проспект андропова д.8. При просмотре телефона сенсор дисплея реагировал на касание пальца с задержками и иногда раза с 5-10.

Продавец консультант сослался на факт наличия защитной плёнки- всвязи с чем связанны данные глюки сенсора.

Как вернуть продавцу товар ненадлежащего качества и — получить назад уплаченные деньги?

Купленный в подарок в интернет-магазине дорогой смартфон оказался неисправным. Когда покупательница решила обменять его, выяснилось, что приобретенное в магазине электронное устройство попало в Украину по «серым» схемам.

К тому же, когда его пытались отремонтировать в сервисном центре, безнадежно повредили программное обеспечение. Киевлянка Марина Ельник получила от мужа на Новый год в подарок новенький модный смартфон со всеми возможными чудесами современной электроники.