Вес перечень документов для квоты на гражданстро рф

Никаких посредников»

Россия очень нуждается в образованных, интеллигентных профессионалах из стран бывшего СССР. Как им получить статус гражданина РФ, куда и с какими документами обращаться?

На эти и другие вопросы отвечает Марина С­оловьёва, начальник отдела по вопросам гражданства, разрешения на временное проживание и видов на жительство УФМС по Москве. Ирина Малина: «Как моей жене — уроженке Кыргызстана — получить российское гражданство? Я — её муж — уже 10 лет являюсь гражданином России», — цитирую письмо Замира Кузурбаева .

Марина С­оловьёва: Что касается граждан Киргизии, то до 2012 г.

Все иностранные граждане, которые планируют связать жизнь с нашей страной надолго, задумываются о получении разрешения на временное проживание. Но шанс подать документы на РВП есть лишь в случае наличия выделенной квоты иностранному гражданину.

Получить её — первостепенное и обязательное действие, предшествующее подаче заявления о предоставлении РВП в пределах квоты на 2019 год. Последние несколько лет отличаются политикой ужесточения миграционного режима в Российской Федерации, соответственно, и получить правовой статус в нашей стране всё труднее.

Объём и распределение мест — юрисдикция федерального Правительства.

Рекомендуем прочесть:  Инвалидность пенсионеру мвд рф

Врожденный порок сердца: как его лечат в России?

Врожденный порок сердца – это группа заболеваний, которые порой нуждаются во врачебном вмешательстве сразу же после того, как ребенок появился на свет. Для того, чтобы такая помощь была оказана быстро и качественно, фонд «Линия жизни» помогает детям попасть в руки самых лучших специалистов.

Один из них – кардиохирург, кандидат медицинских наук, заведующий отделением кардиохирургии и интенсивной кардиологии Научного центра здоровья детей РАМН Марат Владимирович ТАРАЯН.

Вес перечень документов для квоты на гражданстро рф

Для получения квоты на РВП заявителю, после постановки на миграционный учёт по месту пребывания, необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу России с соответствующим заявлением и приложить другие необходимые для этого документы (об этом мы поговорим ниже).

Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией.

Какие документы нужны для РВП

Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее.

Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке.

Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее. РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.

Рекомендуем прочесть:  Как определить размер дивидендов

Временное проживание

Разрешение на временное проживание иностранному гражданину может быть выдано в виде мастичной печати установленного образца в документ, который удостоверяет личность заявителя.

Лицу без гражданства, который не имеет документа удостоверяющий его личность, временное проживание будет выдано в виде отдельного документа, форма которого установлена законодателем. Федеральный орган исполнительной власти выдает временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства сроком на три года.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?

В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов.

При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с .

  1. ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов;
  2. операциями с недвижимым имуществом;
  3. трудоустройством и подбором персонала;
  4. оптовой и розничной торговлей;
  5. рекламными и юридическими услугами.
  6. работой гостиниц и предприятий общественного питания;

Квоты на рвп для иностранцев на 2019 год

Квоты для Москвы, Санкт-Петербурга, Крымского федерального округа, Калининградской области по сравнению с 2015 годом не изменились и составили соответственно 2000, 1500, 1900 и 4000 разрешений.

Традиционно, это решение правительства готовится ФМС России в целях реализации пункта 2 статьи 6 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

и части первой статьи 258 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».