Вентиляция нежилых помещений днр

Соблюдение норм – гарантия безопасности

Оптимальные условия для работы и отдыха в любом помещении складываются из нескольких позиций. Одними из основных являются комфортный тепловой режим и возможность доступа свежего воздуха.

Все параметры регламентируются определенными нормативами и СП вентиляции, отопления и кондиционирования, которые должны учитываться при проектировании систем, а также при их монтаже и эксплуатации. В них указывается нормируемая чистота воздуха в жилом или производственном помещении, уровень шума и вибрации оборудования, охранные мероприятия, ремонтопригодность и пожаробезопасность систем.

Зачем нужны кондиционирование и вентиляция в доме?

Большинство автомобилистов безответственно относятся к обустройству гаража.

Однако, кондиционирование и вентиляция должны присутствовать в каждом помещении. Процесс выбора системы несложен, но ему стоит уделить максимум внимания, чтобы избежать проблем при эксплуатации.

  1. В помещении появляется сырость, которая оказывает разрушающее действие на металлические детали кузова, электрику и электронные механизмы транспортного средства.

Производственные здания и офисные помещения

Вентиляция, кондиционирование или отопление для всех частей здания осуществляется наиболее гибким, эффективным и рациональным способом — индивидуальными вентиляционными машинами. Машиностроительной компании Metallityöliike Tom Nyberg Ky, расположенной в городе Порвоо, в разгар кризиса удалось удачно инвестировать в современное производственное здание.

В старом машинном зале компании располагался обжарочный цех кофейной компании Robert Paulig Oy, которой потребовалось расширить свои производственные площади. «Они обратились к нам с просьбой предоставить для своего оборудования наш механический цех.

Вентиляция нежилых помещений днр

Вентиляция помещений требуется для выхода пыльного, сухого, отработанного воздуха, заменяя его свежим.

В ряде случаев она необходима для дополнительной фильтрации воздуха. В жилых помещениях вентиляция устанавливается для комфорта жильцов, на производстве — для хранения товаров и оборудования.

Пребывание человека в невентилируемых помещениях ведёт к ухудшению самочувствия и понижению его умственной активности и работоспособности Поэтому качественная вентиляция помещений имеет особое значение.

Новые санитарные нормы для стоматологических медицинских организаций

На главную > Журналы > Советник бухгалтера в здравоохранении > Выпуск № 7, 2010 > Новые санитарные нормы для стоматологических медицинских организаций. Часть 1. Размещение, внутренняя отделка, микроклимат, освещение, радиационная безопасность Новые санитарные нормы для стоматологических медицинских организаций.

Часть 1. Размещение, внутренняя отделка, микроклимат, освещение, радиационная безопасность Стоматологические медицинские организации – как бюджетные учреждения, оказывающие стоматологические услуги, так и негосударственные (некоммерческие или частные) стоматологические клиники и кабинеты – обязаны соблюдать санитарные требования.

Рестораны в жилых домах: как заставить платить за пользование общим имуществом или ликвидировать

В Москве на первых этажах многих жилых домов находятся рестораны, кафе, столовые и другие предприятия общественного питания. Чаще всего они доставляют огромные неудобства жителям: вентиляция целый день окутывает весь дом малоприятными запахами; в ресторане гремит музыка; пьяные посетители полночи кричат во дворе.

Согласно санитарным нормам и правилам, у ресторана, находящегося в жилом доме, должна быть отдельная вытяжка, причем эта вытяжка должна идти до крыши дома и выступать над верхней точкой крыши не менее, чем на один метр.