Условия определяющие гражданство детей в нашей стране

Правила и особенности приобретения гражданства России несовершеннолетними детьми

Только компетентный специалист знает все нюансы законодательства РФ, умеет применить на практике теоретические знания и обойти острые углы действующей системы. Эксперт разъяснит порядок изменения гражданства детей и принципы подтверждения подданства России несовершеннолетними.

Чтобы связаться с квалифицированным юристом, сегодня достаточно иметь выход в интернет или телефон.

Эксперты нашего портала дистанционно помогут решить любую проблему при оформлении российского гражданства новорожденного.

Натурализация и получение гражданства

Подготовка к подаче заявки на гражданство Англии требует тщательного рассмотрения всех фактов. Данная заявка требует предоставления множества документов и информации, с учетом каждой мелочи, каждая из которых важна для получения английского паспорта.

В данном случае лучше доверить это специалисту, который сможет профессионально подготовить все необходимые документы в соответствии с требованиями закона об иммиграции по приемлемой цене .

Получение гражданства Российской Федерации

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным указом президента РФ от 14 ноября 2002 года. В соответствии с частью первой статьи 13 закона «О гражданстве РФ» иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Гражданство ребенка

Действительно ли россиянка, родившая во Франции или США, обеспечила своему ребенку соответствующее гражданство самим фактом родов на территории этого государства? А если она родила на Украине?

Что дает двойное гражданство? Тонкости объясняет юрист Павел Иванов. Действительно ли россиянка, родившая во Франции или США, обеспечила своему ребенку соответствующее гражданство самим фактом родов на территории этого государства?

А если она родила на Украине? Что дает двойное гражданство?

Сначала разберемся с некоторыми терминами.