Свечи лаксидол в гинекологии

Локсидол уколы инструкция по применению

Мелоксикам является производным энолиевой кислоты и относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, оказывает выраженное противовоспалительное, анальгетическое и жаропонижающее действие. Высокую противовоспалительную активность проявляет на всех стандартных моделях воспаления. Механизм действия обусловлен способностью ингибировать биосинтез простагландинов — медиаторов воспаления за счет селективного ингибирования ЦОГ-2, обеспечивая более безопасный механизм действия в связи с селективным ингибированием ЦОГ-2 по сравнению с ЦОГ-1.

Свечи лаксидол в гинекологии

Среди широкого спектра и разнообразного ассортимента лекарственных препаратов, применяемых в современной гинекологии, важное место занимают нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Учитывая, что значительное число гинекологических заболеваний сопровождается болевым синдромом различной степени выраженности (от умеренных до чрезвычайно интенсивных), анальгетический эффект НПВС при проведении комплексной терапии имеет немаловажное значение.

ЛОКСИДОЛ (мелоксикам) — является производным энолиевой кислоты и относится к группе нестероидных противовоспалительных средств.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  1. Локсидол обладает выраженным противовоспалительным, анальгетическим и жаропонижающим действием ;
  2. обладает более высокой селективностью по отношению к ЦОГ-2 по сравнению с другими НПВП.

Ихтиоловые свечи в гинекологии

Ихтиол (или ихтаммол) — одно из природных лечебных средств, эффективность которого проверена временем. Оно входит в состав мазей и свечей, широко применяемых для лечения многих патологических процессов в организме человека, в том числе и при воспалительных процессах в органах малого таза у женщин.

Ихтиол — битуминосульфонат аммония — маслообразное вещество черного цвета с резким запахом, выделяемое в процессе многоступенчатой химической переработки из горючих сланцев, содержащих остатки ископаемых морских животных и рыб.

Ревмоксикам – лекарственный препарат группы селективных нестероидных противовоспалительных средств, в состав которого входит активное вещество – мелоксикам. Механизм действия препарата основан на способности мелоксикама угнетать активность циклооксигеназы-2, вследствие чего снижается синтез провоспалительных цитокинов (простагландинов и простациклинов) их арахидоновой кислоты.

Препарат практически не влияет на активность циклооксигеназы-1 и, в отличие от неселективных нестероидных противовоспалительных средств, не угнетает синтез цитопротекторных простагландинов и тромбоксана.