Страховые взносы на обязательное соц страхование от несчастных случаев

Страховые взносы на обязательное соц страхование от несчастных случаев

В связи с введением с 01.01.2013 г. специального порядка исчисления пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Государственное учреждение — Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации доводит до страхователей следующую информацию. Средний дневной заработок для исчисления размера пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за два предыдущих года на число календарных дней за этот период, за исключением периодов поименованных в пп.

База для расчета страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не ограничивается

База для расчета страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не ограничивается Все организации обязаны начислять страховые взносы по обязательному страхованию в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) и страховые взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Страхование от несчастных случаев и болезней — подотрасль личного страхования, предоставляющая страховую защиту интересов физических, юридических лиц и государства, связанных с нанесением вреда жизни, здоровью или трудоспособности застрахованного лица в результате несчастного случая или наступления смертельно опасного заболевания.

Несчастный случай — это событие, в результате которого застрахованное лицо получило увечье или иное повреждение здоровья, повлекшее временную или постоянную утрату им трудоспособности либо его смерть. Этот вид страхования в Российской Федерации осуществляется с 1 января 2000 г.

Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов

Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Новый расчет по взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве

Начиная с представления отчетности за I квартал 2019 года расчет по форме 4 – ФСС нужно представлять по новой форме, утвержденной приказом ФСС России от 26 сентября 2019 года № 381. Только теперь эту форму заполняют в отношении страховых взносов «на травматизм».

Новый расчет по взносам на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по-прежнему необходимо представлять в ФСС России ежеквартально:

  1. в форме электронного документа – не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
  2. на бумажном носителе – не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом;

Страховые взносы 2019: разъясняет ФНС

С 1 января 2019 года меняется администратор страховых взносов. Ранее взносы на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование администрировал ПФР, взносы на обязательное социальное страхование — ФСС. С 2019 года основным администратором будет ФНС и ее территориальные налоговые органы.

Какие перемены ждут налогоплательщиков?

2 декабря 2019 года в рамках Дня Бухгалтерии, который проводила фирма «1С», о том, что изменится с нового года в части начисления и уплаты страховых взносов, рассказал Михаил Сергеев .

Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний перечисляются работодателями в Фонд социального страхования Российской Федерации. Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем, который выступает в качестве страхователя.

Нижневартовский районОфициальный сайт администрацииХанты-Мансийский автономный округ

24 июля 2009 года Президентом РФ был подписан закон «О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС и территориальные фонды обязательного социального страхования» Одобренный закон вводит страховые взносы на конкретные виды социального страхования и регулирует отношения, возникающие в процессе их уплаты в государственные внебюджетные фонды. Принятие закона обусловлено отменой с 1 января 2010 года единого социального налога.