Страховка на имущество по ипотеке

Страхование квартиры по ипотеке

При покупке недвижимости большинство из нас идет в банк за кредитом и в основном всех интересуют процентные ставки, комиссии банка. Часто люди, которые намерены взять кредит, упускают из виду еще один пункт расходов, без которого банк не выдает кредит — это страхование. При оформлении ипотеки банк становится совладельцем нашей собственности и, следовательно, заинтересован в защите своего имущества, поэтому до погашения кредита вы обязаны страховать залоговое имущество каждый год и это будет прописано в ипотечном договоре.

Для чего нужно страхование ипотечного кредита

При заключении договора в ипотечном банке ДельтаКредит Вы можете оформить комплексную страховку ипотеки .

Она позволит учесть различные непредвиденные ситуации и сбережет Ваши деньги и нервы при наступлении страхового случая. Заключение договора страхования имущества является одним из условий получения кредита на жилье. В том, чтобы в критической ситуации материальную ответственность на себя взяла организация, специализирующаяся на этом, в конечном счете, заинтересован и Банк, и заемщик, приобретающий недвижимость.

Федеральный закон — Об ипотеке ( залоге недвижимости ), N 102-ФЗ, ст 31

1.

Страхование имущества, заложенного по договору об ипотеке, осуществляется в соответствии с условиями этого договора.

Договор страхования имущества, заложенного по договору об ипотеке, должен быть заключен в пользу залогодержателя (выгодоприобретателя), если иное не оговорено в договоре об ипотеке или в договоре, влекущем возникновение ипотеки в силу закона, либо в закладной.

2. При отсутствии в договоре об ипотеке иных условий о страховании заложенного имущества залогодатель обязан страховать за свой счет это имущество в полной стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного ипотекой обязательства, — на сумму не ниже суммы этого обязательства.

Обязательно или нет страхование жизни и здоровья при ипотеке?

Взяв квартиру в ипотеку, заемщик должен отдавать себе отчет в том, что в течение 15-20 лет ему придется выплачивать банку определенные суммы. И не будет иметь значения потеря работы, здоровья и прочие обстоятельства, которые могут привести к неплатежеспособности. Многие воспринимают страхование, которое требует банк, как удорожание кредита, не думая о том, что, на самом деле — это защита.

Страхование залогового имущества в рамках жилищных и автокредитов для физических лиц

Имущественные интересы Страхователя, связанные с утратой или повреждением застрахованного недвижимого имущества (квартиры, жилые дома, дачи, садовые домики, земельные участки).

  1. грабежа;
  2. прочих обстоятельств.
  3. пожара;
  4. стихийных бедствий;
  5. разбоя;
  6. взрыва;
  7. умышленного уничтожения имущества третьими лицами;
  8. затопления;
  9. кражи;
  1. в

Покупка жилья это всегда большое событие в жизни каждой семьи. Покупка жилья в кредит – большая ответственность.

Страхование имущества по ипотечным программам позволит сохранить Ваше жилье в случае наступления финансовых затруднений.

Страхование жизни и трудоспособности Защита имущественных интересов заемщика банка в случае утраты жизни или установления инвалидности и невозможностью погасить ипотечный кредит.

Страховка на имущество по ипотеке

Если Вы уже застрахованы по ипотеке, но ищете надежную страховую компанию с более низкими тарифами на очередной год страхования — сравните тарифы действующего полиса с тарифами ОАО «АльфаСтрахование»! Вы хотите приобрести новую квартиру или загородный дом и уже решили воспользоваться услугами банка, оформив ипотечный кредит.

В таком случае вы знаете, что одним из обязательных условий получения кредита является наличие страхового полиса.

Cтрахование квартиры при ипотечном кредитовании

Поскольку сроки ипотечного кредитования, как правило, весьма продолжительны, кредитной организации требуются определенные гарантии того, что заемщик сможет выплатить ипотечный долг и при утрате или повреждении залогового объекта, и при утрате права собственности на залоговое ипотечное жилье.

Такой гарантией и является обязательное страхование рисков заемщика. Поэтому перед выбором кредитора рекомендуется внимательно изучить условия выдачи ипотеки, включая и требования к страховке.

Страхование ипотечного кредита

ООО «Зетта Страхование» предлагает услуги комплексного ипотечного страхования .

Данная программа позволит защитить заложенное имущество и компенсировать постоянную или временную утрату трудоспособности. Страхование при оформлении ипотеки от повреждения и уничтожения предмета залога является обязательным согласно законодательству РФ – без соответствующего полиса банк не сможет с вами сотрудничать. Защита утраты трудоспособности и права собственности остаются на усмотрение клиента.