Страховка авто проодки

Страхование дополнительного оборудования

Владельцы недавно купленных автомобилей нередко начинают с того, что оснащают их оборудованием, которое повышает комфорт эксплуатации или поддерживает безопасность движения автомобиля. Таким способом многие стремятся сэкономить, ведь зачастую дешевле купить и самому поставить необходимое устройство, чем переплачивать за него, покупая машину в более дорогой комплектации. Некоторые собственники иномарок, требовательно относящиеся к эстетической составляющей автомобиля, оборудуют его элементами внешнего и внутреннего тюнинга.

Нужно ли удерживать страховые взносы с аренды автомобиля?

Страховые взносы с аренды автомобиля не удерживаются и не уплачиваются арендатором лишь в том случае, если арендуется авто без экипажа.

Если же в аренду взят автомобиль с экипажем, то обязательно придется уплатить взносы в Пенсионный фонд и в Фонд обязательного медстрахования.

Необходимость уплаты взносов в ФСС на случай получения травмы дополнительно обговаривается в договоре.

Угнали лизинговый автомобиль

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Аренда автомобиля у физического лица: НДФЛ, взносы, учет расходов на ремонт и страховку

Разберем, что в налоговом плане из себя представляет аренда автомобиля у физического лица.

Сразу оговоримся: об индивидуальных предпринимателях речь не пойдет. Ведь с полученных доходов они платят налоги и взносы самостоятельно. И аренда их автомобилей не отличается от аренды транспортных средств, принадлежащих организациям.

Аренда автомобиля у физического лица налогает ена вашу компанию функции налогового агента по отношению к арендодателю в силу статьи 226 НК РФ.

Учет имущественного и личного страхования (счет 76)

Если организация использует, помимо обязательного, также добровольное страхование своих работников, то в бухгалтерском учете используется счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», на котором открывается субсчет 1. На этом же субсчете ведется учет страхования имущества предприятия.

Каковые особенности учета страхования на счет 76/1, какие проводки должен выполнить бухгалтер? Об этом читайте ниже.

Войти на сайт

  1. На основании Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово- хозяйственной деятельности организаций, сумма единовременно выплаченного годового страхового взноса может отражаться по дебету счета 97 «Расходы будущих периодов» в корреспонденции со счетом 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию». В таком случае соответствующая часть расходов будущих периодов будет ежемесячно списываться в дебет счета 20 «Основное производство» с последующим отнесением в дебет счета 90 «Продажи», субсчет 90-2 «Себестоимость продаж» (п. п. 5, 7, 9 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99)

Как отражать страхование автомобиля по каско в бухгалтерском учёте

К рискам, которые покрываются каско, относятся повреждения или уничтожения в результате ДТП, угона (кражи), пожара, противоправных действий третьих лиц. Этот вид страхования является добровольным (ст.

6 Закона Украины «О страховании» ). Каско не покрывает риски страхования жизни и здоровья водителя, пассажиров, перевозимых грузов и ответственности перед третьими лицами.

Собственник автомобиля и страховая компания подписывают договор, в котором указан перечень обязательных данных, отображаемых в договоре согласно ст.

Отказ в выплате страховки при пожаре в авто

Как известно, автостраховка гарантирует владельцам транспортных средств компенсацию убытков, которые могут быть понесены в результате дорожно-транспортного происшествия или какого-то несчастного случая, произошедшего с автомобилем (КАСКО), а также компенсацию тех выплат, которыми может быть возмещен возможный ущерб третьим лицам (ОСАГО и ДСАГО). Владельцу автомобиля для получения причитающейся ему страховой выплаты часто приходится соблюдать множество различных условий.