Статья 14 осаго

Изменения в законе об ОСАГО с — расширение возможностей электронного полиса ОСАГО

Застраховать автомобиль по ОСАГО через интернет можно с 01.06.2015 г. Рассмотрим изменения в закон об ОСАГО, действующие с 01.01.2019 года. Законодательство постоянно меняется, адаптируясь к новым жизненным реалиям, так и порядок заключения договора ОСАГО часто претерпевает изменения. Рассмотрим эти изменения подробнее.

Для начала рассмотрим возможные проблемы при заключении договора ОСАГО в электронном виде.

  1. Во-первых, всегда надежнее иметь на руках документ с голограммами.

Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Страховые компании Уфы требуют с владельцев авто деньги

Автовладельцы начали получать иски от своих страховых компаний. Дело в том, что при аварии по закону об ОСАГО виновник обязан в пятидневный срок передать в свою страховую компанию европротокол. Многие автомобилисты не знают об этом.

Новые поправки в закон вступили в силу в 2014 году. И уже в конце 2019 года уфимцы стали получать иски.

Кроме того, это не единственные изменения в 14 статье.

Закон об ОСАГО новая редакция 2019 года

С 1 июля 2003 в нашей стране действует Федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств N 40-ФЗ Закон об ОСАГО, призванный упорядочить процедуры взыскания ущерба в различных ситуациях. С этого момента обязательное страхование гражданской ответственности становится неотделимой частью допуска граждан к управлению транспортными средствами.

Каждый водитель обязан иметь полис ОСАГО, подтверждающий страхование гражданской ответственности перед третьими лицами.

1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если: д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями); е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования); ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия; з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы; и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Статья 14 осаго

С января все страховщики, работающие на рынке ОСАГО, будут обязаны ввести процедуру оформления электронных полисов. Сайты, на которых можно купить страховку, должны будут работать круглосуточно, а за неисполнение этого требования на страховщика наложат штраф в размере 300 тыс.

рублей. Исключение составляют временные технические неполадки. Кроме того, с 1 января 2019 г. автовладельцы будут обязаны предоставить поврежденную машину на осмотр после ДТП.

Комментарии - 7

Санкции за отсутствие талона техосмотра (а теперь диагностической карты) для большинства водителей с 01.01.2012 отменены (кроме водителей ТС, используемых для перевозки пассажиров или опасных грузов) . Достаточно иметь действующий страховой полис.
Для водителей ТС, используемых для перевозки пассажиров или опасных грузов — Ст. 12.1, ч. 2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя) , специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, — влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ.

Никакого.
Есть наказание за езду без полиса ОСАГО, который должны выдавать только при наличии ТО.

штраф

Какой штраф. Если в Украине то отменили а в других странах я не знаю..

они ТО не смотрят, они смотрят ОСАГО, а если ОСАГО есть значит ТО проходил

сейчас никакого наказания не будет. но без ТО не выдадут полис ОСАГО, а это уже наказуемо

Максимилиан

Гаи не проверяет, никаких санкций не накладывает. Вот в страховой компании без ТО не оформят страховку. И при выплате в страховую с документами из Гаи ТО тоже требуют обязательно.

Комментарии закрыты.