Списание убытков прошлого года на затраты ст нк рф

Статьи и публикации

Перенос убытков на будущее регулируется ст. 283 гл. 25 Налогового кодекса РФ .

согласно которой налоговая база в текущем налоговом периоде может быть уменьшена на часть суммы или на всю сумму убытков, полученных в предыдущих периодах.

При этом налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущее в течение 10-ти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.

Перенос убытков на будущее

Убытки, полученные фирмой в предыдущие годы, можно признать в качестве специфических расходов в последующих налоговых периодах.

Механизм такого переноса предусмотрен Налоговым кодексом. Другими словами, в следующих налоговых периодах фирма вправе уменьшить налоговую базу на сумму налогового убытка (полную или ее часть), полученного в предыдущие годы (ст.

283 НК РФ). Это, несомненно, один из самых действенных законных методов снижения налоговой нагрузки компании.

Налог на прибыль: убытки прошлых лет

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

НК РФ Статья 265

1.

В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией.

К таким расходам относятся, в частности: Для организаций, предоставляющих на систематической основе за плату во временное пользование и (или) временное владение и пользование свое имущество и (или) исключительные права, возникающие из патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, и (или) исключительные права на другие виды интеллектуальной собственности, расходами, связанными с производством и реализацией, считаются расходы, связанные с этой деятельностью; 2) расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида, в том числе процентов, начисленных по ценным бумагам и иным обязательствам, выпущенным (эмитированным) налогоплательщиком с учетом особенностей, предусмотренных статьей 269 настоящего Кодекса (для банков особенности определения расходов в виде процентов определяются в соответствии со статьями 269 и 291 настоящего Кодекса), а также процентов, уплачиваемых в связи с реструктуризацией задолженности по налогам и сборам в соответствии с порядком.

Списание убытков прошлого года на затраты ст нк рф

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.