Солидарно в пользу

Информационный портал Читы и Забайкальского края

Одна из средних школ Читы и её ученик солидарно заплатят 84,5 тысячи рублей за то, что во время отбора на спартакиаду допризывной молодёжи учебная граната попала в голову другому подростку, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда по результатам рассмотрения гражданского дела своим апелляционным определением приняла новое решение и взыскала не только со школьника, но и со средней школы солидарно в пользу пострадавшего ученика материальный ущерб в сумме 4,8 тысячи рублей и компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей»

, — уточнили в прокуратуре 31 марта. Инцидент произошёл 12 апреля 2014 года.

Апелляционное определение Московского городского суда от 16 апреля 2014 г

Апелляционное определение Московского городского суда от 16 апреля 2014 г. N 33-12670/14 (ключевые темы: коммунальные услуги — плата за жилое помещение — коммунальные платежи — общая собственность — солидарная ответственность) гражданское дело по апелляционной жалобе представителя ответчика * по доверенности *на решение Лефортовского районного суда г.

Москвы от 17 октября 2013 года, которым постановлено: Взыскать с *, *в пользу *задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере 142 968 (сто сорок две тысячи девятьсот шестьдесят восемь) руб.

Привлечение к субсидиарной ответственности собственников учреждения солидарно

В моей практике судебной работы, и, насколько мне известно, в практике других юристов отсутствуют судебные прецеденты по делам о привлечении к субсидиарной ответственности физических лиц – собственников некоммерческих организаций – учреждений .

Такой иск я подал буквально месяц назад и мне интересны мнения практикующих юристов и иных специалистов по обоснованности заявленных требований.

Долевые, солидарные и субсидиарные обязательства

Долевые, солидарные и субсидиарные обязательства.

Долевая множественность означает, что каждый из участников обладает правами и несет обязанности в обязательстве лишь в пределах определенной доли.

Так, при активной долевой множественности каждый из кредиторов вправе требовать от должника исполнения лишь в пределах доли, принадлежащей соответствующему кредитору. Пассивная долевая множественность дает право кредитору требовать от каждого из содолжников исполнения только в части доли, приходящейся на каждого из содолжников.

Решение № 2-6103

Мытищинский городской суд Московской области в составе судьи Тюшляевой Н.В. при секретаре Шарыгиной А.О. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Алексеева С.

В. к ООО «АШАН», ООО «НЭМС» о защите авторских прав, Алексеев С.В.

обратился в суд с настоящим иском к ответчикам, указав в обоснование заявленных требований на то, что занимается разработкой дизайнов игрушек с 1994 г.

Исполнительский сбор с солидарных должников

28 декабря 2103 года в ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон) была внесена поправка, которая со временем породила много споров и противоречий. Статья 112 была дополнена ч. 3.1, предусматривающей, что в отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей — с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя, и десяти тысяч рублей — с должника-организации.

Мнения экспертов относительно данного нововведения разделились.

Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного заливом квартиры

29 января 2007 года произошло затопление квартиры по адресу: г.

Омск, ул. д. кв. собственником которой в настоящий момент являюсь я, Т.

Н. Затопление произошло из-за лопнувшего отсекающего крана холодной воды в туалете квартиры № 108 дома №.

по ул. в г. Омске, расположенной этажом выше. Собственниками квартиры № 108 являются С.

Б. Т. Д. на основании регистрационного удостоверения № 4-16240 от 21.05.1993г.

Аналитические обзоры

25 февраля 2014 года опубликовано постановление Президиума ВАС РФ от 22 октября 2013 года № 1114/13 (далее – Постановление № 1114/13), которое развивает судебную практику по взысканию убытков с членов советов директоров хозяйственных обществ. 7 мая 2004 года в Открытом акционерном обществе « Русские самоцветы » (далее – Общество) состоялось собрание акционеров, на котором были избраны совет директоров и генеральный директор.