Сокращения в пфр обсуждения

Реформирование Пенсионного фонда в 2019 году

Продолжительная борьба между финансовым и социальными блоками правительства, по поводу того, кто должен администрировать страховые взносы, по всей видимости, подходит к концу – администрирование страховых взносов буде передано ФНС. 15 января 2019 года Владимиром Путиным был подписан Указ №13

«О дополнительных мерах по укреплению платёжной дисциплины при осуществлении расчётов с Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования»

.

Сокращения в пфр обсуждения

Пенсионный фонд России сократит в 2019 г.

около 12 000 сотрудников, что составляет 10% от общей численности специалистов ПФР.

Сокращения будут происходить в результате передачи администрирования страховых взносов Федеральной налоговой службе России (ФНС). С таким заявлением выступил руководитель фонда Антон Дроздов.

«У нас идет сокращение штата в связи с передачей функций администрирования почти на 12 000 человек»

, — заявил он, добавив, что сокращения запланированы в период 2019-2019 гг.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минфином пакет законопроектов по делегированию управления страховыми взносами Федеральной налоговой службе. Бизнес-сообщество просит Владимира Путина отодвинуть реформу на полтора года, опасаясь скорого запуска репрессивной машины ФНС.

Также есть риск потери данных при их передаче из ПФР в налоговые органы, поддерживают опасения предпринимателей эксперты.

Рекомендуем прочесть:  Хранят ли фужеры после свадьбы

Минтруд предлагает увеличить страховые взносы с зарплат, превышающих установленную предельную величину.

Дополнительные доходы, которые к 2021 году достигнут 234 млрд руб. помогут своевременно индексировать пенсии Минтруд предлагает с 2019 года повысить ставку страхового взноса в Пенсионный фонд для зарплат, превышающих базовый уровень, и повышать ее на 2% ежегодно вплоть до 2021 года — это позволит финансировать индексацию пенсий, но увеличит нагрузку на работодателей.

Президента просят отложить передачу администрирования страховых взносов ФНС

О том, что администрированием страховых взносов с 2019 года может заняться ФНС, стало известно еще в марте 2015 года. В Минфине считали, что эта мера позволит сэкономить ресурсы, повысить эффективность администрирования и снизить нагрузку на бизнес.

По мнению ведомства, ФНС может проверять взносы вместе с проверками НДФЛ, так как различие в базах налога и взносов небольшое (см.

здесь ). Соответствующий законопроект Минфин должен внести в Госдуму до 1 мая.

Двенадцать тысяч сотрудников Пенсионного Фонда уйдут в революцию?

Пенсионный фонд России (ПФР) сократит в 2019 году 12 тысяч сотрудников или 10 процентов от общей численности персонала. Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу (ФНС).

Об этом в четверг, 8 декабря, заявил глава ПФР Антон Дроздов, сообщает ТАСС. Сокращения также пройдут в 2019 и 2019-м годах, отметил он.

Уменьшение численности штата не приведет к снижению качества обслуживания граждан, в том числе и потому, что уже почти все услуги, которые оказывает фонд, можно получить в электронном виде, подчеркнул Антонов.

Оптимизация кадров: 13 шагов при увольнении по сокращению численности или штата

Приняв решение о сокращении численности или штата, руководитель организации должен оформить соответствующий приказ.

Специальной формы приказа законом не предусмотрено. Главное, отразить в нем причину и дату предстоящего сокращения, а также отметить сокращаемые должности.

Этим же либо отдельным приказом следует утвердить новое штатное расписание. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников предоставляется тем сотрудникам, чьи показатели производительности труда и квалификации выше, чем у остальных (ст.

179 ТК РФ )

Пенсионный фонд в 2019 году хочет уволить 12 тысяч сотрудников

У нас в г. Тында гуторят, что не будет пенсионного фонда.

Останется просто отдел. А ПФР будет в г. Сковородино. Идет сокращение численности.

Но опять почему-то начали с работниц, обслуживающих народ на прямую.

А аппараты президента и правительства НИ-НИ.

Службы еще новые создают. На кой хрен нам нужны такие количества контролирующих чиновников. Во-первых они не работают. Во-вторых, они ограничены в проведении проверок.

Сокращения в 2019 году: чего ждать?

Постепенное падение стоимости нефти, укрепление влияния иностранной валюты, военные действия на территории Украины, сопровождающиеся штрафными санкциями в отношении России – то, что просто не могло не затронуть жителей нашей страны.

Жители крупных городов и мегаполисов первыми ощутили на себе волну массового сокращения. Сокращения в 2019 году: прогнозы, оценки экспертов – тема весьма актуальная для каждого россиянина.