Служебная записка о сокращении штатной единицы

Кадровые документы: необходимо и достаточно

Современное законодательство требует оформления большого количества документов, которые фиксируют различные аспекты трудовых отношений работника и работодателя. И практически любой из них может быть затребован при проведении проверки Рострудинспекцией. Разрабатывать и оформлять основной массив таких документов приходится кадровой службе предприятия. В последующих статьях нашей рубрики мы подробно обсудим порядок составления и оформления кадровых документов или, как их называют, документов по личному составу.

Чиновники ДНР толкают железнодорожников Донбасса к массовому переходу в украинские структуры

Минувшая неделя не внесла ясности в происходящее на ДонЖД. Железнодорожники Донбасса опасаются массовых сокращений как в подчиняющемся ДНР ГП «Донецкая железная дорога» (дальше — ГП), так и после перевода в донецкий филиал публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» (далее -ПАО). К тому же на этой неделе распространился приказ Минтранса ДНР о реструктуризации государственного предприятия ГП «Донецкая железная дорога».

Стандарты для — нестандартных кадровых ситуаций

Бывает, что работники восстанавливаются на работе, совмещают должности, отказываются выполнять свои должностные обязанности. Да мало ли что еще может произойти в повседневной «кадровой» жизни любой компании! Думаем, бухгалтеру, ведущему кадры, будет легче разобраться с некоторыми нестандартными ситуациями после прочтения нашей статьи.

Директор хочет заключить договоры о полной индивидуальной материальной ответственности с каждым работником фирмы — администратором, секретарем, экономистом, научным сотрудником, конструктором.