Штраф за нелегальное подключение электричества

Но остановить воровство электроэнергии не смогут

Штрафы за самовольное и безучетное подключение к инженерным сетям теперь вырастут в несколько раз. На этой неделе президент Владимир Путин подписал соответствующий закон. Участники рынка, работающие на Северо-Западе, считают проблему несанкционированного подключения к сетям острой, но полагают, что только штрафными санкциями ее не изжить, а сами штрафы несоизмеримы с объемом хищений.

Штрафные санкции за несанкционированное подключение к сетям и потребление электрической и тепловой энергии вырастут в несколько раз.

Штраф за нелегальное подключение электричества

Незаконно подключаться к электросетям и воровать киловатты стало не только опасно для жизни, но и очень дорого.

Все потребители, уличенные в хищениях электроэнергии, теперь будут оплачивать ее стоимость в несколько раз дороже.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири» при обнаружении фактов энерговоровства, как и прежде составляют акты, но причиненный ущерб рассчитывают по новому методу.

Штрафы за самовольное подключение, порчу счетчиков и подключения мимо прибора учета существенно ударят по карману нарушителя.

Несанкционированное подключение к электропроводящей сети: проблемы доказывания и взыскания убытков

Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ, судья хозяйственного суда Гродненской области, заместитель председателя Гродненского областного отделения ОО «Белорусский республиканский Союз юристов» 11 Апрель 2013. Несмотря на стремительное развитие прогресса, незаконное подключение электроэнергии от линий электропередач все еще остается одной из основных проблем как для энергетиков, так и для абонентов.

Согласно п. 37 Правил пользования электрической энергией для населения (ППЭЭН) ПАО «КИЕВЭНЕРГО» должен осуществлять надзор за средствами учета электрической энергии своих клиентов-физических лиц.

Если во время контрольного осмотра представителем КИЕВЭНЕРГО были выявлены нарушения клиентом Правил пользования .

составляется акт, который подписывает представитель КИЕВЭНЕРГО и клиент.

Какой размер штрафа за самовольное подключение к электросети

В условиях повышения тарифов на ЖКУ, некоторые потребители, с целью экономии, подключаются к электросетям самостоятельно и не платят за потребляемую электроэнергию.

За самовольное подключение к электросети либо использование электричества без наличия счетчика, предусмотрено наказание в виде штрафа.

Об этом сообщает Domik.ua . Также за самовольное подключение к электросети предусмотрена уголовная ответственность.

Безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии

В случае безучетного потребления речь идет о нарушении договорных обязательств со стороны потребителя (как то: вмешательство в работу счетчика, повреждение пломб, неинформирование об неисправности или утрате счетчика, и другие действия, искажающие данные имеющихся приборов учета).

Безучетное и бездоговорное подключение не всегда означает намеренный злой умысел потребителя, однако всегда означает незаконное подключение к электросети (или кражу, хищение электроэнергии), и влечет за собой серьезные санкции.

Хищение электроэнергии путём самовольного подключения к электрическим сетям без использования счётчиков и отсутствия заключённых договоров наносит существенный ущерб государству, а также компаниям, занимающихся производством, транспортировкой и продажей электроэнергии. При выявлении несанкционированного подключения к электросетям виновное лицо может быть привлечено к ответственности: гражданско-правовой.

Утром — деньги, вечером

«Во время ремонта коридора в моей квартире электрик по недосмотру не подсоединил провод электропроводки к счетчику электроэнергии на лестничной площадке.

Я, к сожалению, вовремя это не заметил и несколько месяцев пользовался электроэнергией с невращающимся счетчиком. Во время обхода контролерами МУП «Электросервис» г.

Домодедово этот факт был выявлен. Мне было предложено заплатить штраф, сумма которого более чем в 10 раз превышала ту, которую я бы заплатил за реально потребленную электроэнергию.

За — хищения электроэнергии штрафуют на — миллионы рублей

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает ответственность физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за совершение правонарушений против порядка использования топливно-энергетических ресурсов.