Решение споров с пенсионным фондом

Обжалование решения ПФР

Кроме того, если страхователь не представляет своевременно либо представляет неполные или недостоверные сведения, необходимые для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, его, как правило, привлекают к ответственности. Однако, как показывает арбитражная практика, в спорах между Пенсионным фондом и страхователями о штрафных санкциях по персонифицированной отчетности судьи нередко встают на сторону страхователей и отказывают Пенсионному фонду в удовлетворении заявленных требований.

Юридическая помощь в спорах с Пенсионным Фондом Российской Федерации (ПФР РФ)

Ко мне обратилась клиентка по рекомендации с просьбой помочь в разрешении затянувшегося вопроса, связанного с признанием права собственности на земельный участок и домовладение. Она несколько лет пыталась решить данную проблему через местную администрацию, но все безуспешно.

Спорные объекты (земельный участок и домовладение) находились в Тверской области Конаковского района. Каким образом юристы «Московской Юридической Службы» оказывают правовую помощь гражданам при начислении пенсии по старости и досрочной пенсии, а также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в случае споров, связанных со сдачей отчетности в ПФР и другими разногласиями?

  • Вы можете обратиться в нашу компанию за консультацией как до, так и после обращения в пенсионный фонд за начислением пенсии по старости и досрочной пенсии для анализа вашей ситуации с начислением пенсии, для подсчёта трудового стажа с учётом ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», льготных периодов, а также за ответом на остальные вопросы, касающиеся данной проблематики.
Рекомендуем прочесть:  Шебекинские чайки моряк

Как оспорить штраф ПФР за несвоевременную сдачу отчетности: кейс №1

В последнее время участились случаи, когда компании выставляют штраф за несвоевременную сдачу отчетности в ПФР, хотя на самом деле отчетность была сдана в срок.

Почему это происходит и как оспорить неправомерный штраф ПФР – читайте в нашем материале.

Я все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда Пенсионный фонд штрафует за несвоевременную сдачу отчетности, хотя на самом деле отчетность была сдана в срок.

Юридическая консультация по спорам с пенсионным фондом в Оренбурге

Споры с пенсионным фондом касаются будущих и уже действующих пенсионеров России. Чтобы отстоять свои права нередко требуется юридическая консультация по спорам с пенсионным фондом.

Причины возникновения споров заключаются в основном в нарушении прав людей пенсионного возраста, либо тех, кто планирует уходить на пенсионное обеспечение. Гражданин РФ обладает правом обжаловать решения ПФР, а также не согласиться с рекомендациями, справками и письмами, выразив свое официальное несогласие в суде.

Досрочное назначение трудовой пенсии

Согласно действующим положениям закона, пенсионный возраст в РФ составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Достигшим указанного возраста лицам Пенсионным Фондом РФ назначается пенсия по старости.

Есть в законе и исключения, прописанные в главе 6 закона N 400-ФЗ от 28.12.2013 «О страховых пенсиях» которые дают гражданину возможность получить досрочное назначение трудовой пенсии по старости до достижения указанных выше пределов возраста.

Решение споров с пенсионным фондом

Конституционный суд разрешил ИП, работающим на общей системе налогообложения, платить страховые взносы в Пенсионный фонд исходя из чистой прибыли, а не из дохода.

Решение позволит таким ИП сэкономить до 135 тыс. руб. Индивидуальные предприниматели, работающие на общей системе налогообложения (то есть уплачивающие НДФЛ по ставке 13%), не обязаны платить страховые взносы в Пенсионный фонд исходя из валового дохода от деятельности — они вправе вычитать расходы и платить взносы фактически исходя из чистой прибыли.

Комментарии - 3

Адвокат

Пенсионным Фондом? НИКТО!!!

что именно, пишите, поможем. Вынесли решение об отказе в назначении пенсии или не включили какой-то периода работы? Что именно описывайте подробно. И каким ФЗ они руководствовались ФЗ-173 или уже новым ФЗ-400?

вот ведь тупая

Комментарии закрыты.