Расторжение договора с застройщиком через агентства недвижимости

Договор с риэлтором: как не попасть впросак

Есть много риэлторских агентств – хороших и разных. Как хорошее отличить от «разного»? Об этом может рассказать договор, который вам предъявят на подписание. Например, хорошая компания не будет использовать в документах мелкий шрифт, на который, как правило, клиенты не обращают внимание.

А потом остается только кусать локти, потому что некоторые фирмы набирают «мелким бесом» едва ли не самую важную информацию, касающуюся ваших денег.

Договор с агентством недвижимости: за что отвечает риэлтор?

Чтобы купить или продать жилье на вторичном рынке, многие граждане обращаются в риэлторские агентства. Успех такого сотрудничества будет зависеть от условий договора, который вам предложат заключить.

Процесс взаимоотношений клиентов с риэлторами зачастую вызывает немало вопросов. С кем именно заключать договор – со специалистом, который будет проводить сделку, или с агентством, где он работает?

За что именно отвечает риэлтор? Наконец, можно ли рассчитывать на компенсацию, если вам оказали некачественную услугу? Попробуем разобраться.

Расторжение договора долевого участия (ДДУ)

В независимости от того, по чьей инициативе расторгается договор — участника долевого строительства или застройщика — уплаченные дольщиком денежные средства (часть или полный размер) подлежат обязательному возврату .

за что ответственным является застройщик.

Во избежание двойной продажи одного и того же объекта долевого строительства расторжение ДДУ регистрируется в Росреестре и данные сведения вносятся в ЕГРП .

Как купить квартиру в Севастополе?

Полезные советы

Сразу отметим, идеального договора по приобретению квартиры в собственность на стадии строительства не существует.

Договор о долевом участии в строительстве, предусмотренный законом №214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»

, на практике заменяется застройщиком либо на договор «о предварительной купле-продаже», либо на договор «о паевом участии в строительстве», либо на «инвестиционный договор».

Надо ли заключать эксклюзивный договор на продажу квартиры

Согласно опросу, проведенному на нашем сайте ( Куда вы обратитесь, чтобы продать квартиру?

), 20% продавцов недвижимости хотели бы выставить свою квартиру во все агентства, не заключая при этом никакого договора. Еще 14% проголосовавших попробовали бы продать квартиру самостоятельно, без помощи агентств недвижимости. Так нужно ли заключать эксклюзивный договор .

чтобы продать недвижимость, и действительно ли он помогает быстрее продать квартиру, как уверяют агенты по недвижимости?

Давайте разбираться… — организация и проведение переговоров между Покупателем и Продавцом, согласование сроков и порядка оплаты, документальное закрепление достигнутых договоренностей; Вот тут-то и кроется основная причина «упрямства» продавца: нежелание заключать эксклюзивный договор обычно вызвано опасением за сохранность передаваемых агентству документов на квартиру.

Надоели Агентства недвижимости с плохой репутацией!

Схемы «чёрных риэлторов»

Как же надоели Агентства недвижимости с плохой репутацией. Агентства, которые обманывают продавцов и покупателей, особенно тех, кто приезжает с регионов.

Такие агентства берут за услуги непомерную плату и с продавца и с покупателя.

Придумывают все более изощренные схемы и успешно их практикуют, провоцируют недоверие к специалистам на рынке недвижимости. Вы обращаетесь в Агентство недвижимости, где риэлтор охотно подбирает жилье и соответственно оно вам нравится.

Расторжение договора с застройщиком через агентства недвижимости

Рынок жилья у нас в стране возник сравнительно недавно, после начала бесплатной приватизации.

Он всё ещё плохо контролируется государством, что даёт возможность процветать разного рода мошенникам. Простые правила помогут минимизировать риски. Рынок жилья у нас в стране возник сравнительно недавно, после начала бесплатной приватизации в 1991 году, и в силу объективных причин имеет много особенностей.

Мы подписали договор с агентством недвижимости. Согласно условиям договора агентство должно подобрать нам квартиру, которая будет соответствовать нашим требованиям.

На самом деле мы сами нашли квартиру и поехали в агентство (в головной офис), чтобы забронировать ее и узнать дальнейшие шаги по ее приобретению. Квартиру нам забронировали и сказали внести определенную сумму за бронь, которая в последствии в договоре значилась как за оказание услуг.