Расчет категории гаража по взрывопожарной и пожарной опасности

Форум инженеров по охране труда Беларуси

  1. столовая
  2. слесарная мастерская
  3. электрощитовая
  4. склад металла
  5. гараж
  6. цех по изготовлению деревянной щепы
  7. здание проходной
  8. прачечная

Добрый день. Расчет категории это не так просто нужно площади знать, что хранится, и т.п. ТКП это все описывает. Самое лучшее что можно посоветовать -это найдите проект на ваш объект или паспорт пожарной безопасности там указано какие категории на ваши помещения должны быть.

Расчет категории гаража по взрывопожарной и пожарной опасности

  1. наличие системы пожаротушения (при определении категории здания);
  2. технологическая карта, описание процесса производства (для производственных помещений).
  3. Сбор исходных данных на объекте заказчика.
    • габариты помещения и пожароопасных участков;
    • количество и вид пожарной нагрузки в помещениях;
    • параметры специального температурного режима в помещениях;
    • наличие и кратность вентиляции (для помещений с горючими жидкостями и порошками);
    • наличие системы пожаротушения (при определении категории здания);
    • технологическая карта, описание процесса производства (для производственных помещений).
  4. параметры специального температурного режима в помещениях;
  5. наличие и кратность вентиляции (для помещений с горючими жидкостями и порошками);
  6. габариты помещения и пожароопасных участков;
  7. количество и вид пожарной нагрузки в помещениях;

Категорирование помещений, зданий и наружных установок по пожарной и взрывопожарной опасности применяется для установления для них необходимых требований по пожарной безопасности, которые будут способствовать предотвращению возможности возникновения пожара и обеспечению эффективной противопожарной защиты персонала и имущества в случае его возникновения.

Категорирование проводится для зданий, помещений и наружных установок класса функциональной пожарной опасности Ф 5 (производственные и складские помещения), включая котельные, цеха, склады, гаражи и прочие.

Очень важно правильно сделать расчет категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, ведь от категории зависит, какие требования будут предъявляться к помещению при проектировании и эксплуатации. Устанавливаются необходимые объемно-планировочные, конструктивные решения зданий, пожарных отсеков и помещений, необходимость их оборудования автоматическими установками пожаротушения,

Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности

Современная противопожарная защита зданий и сооружений представляет собой комплекс организационных, технических и конструктивных решений, направленных на предотвращение, своевременное обнаружение, ограничение распространения и ликвидацию пожара, обеспечение безопасной эвакуации людей. С учетом технологических процессов, большой пожарной нагрузки, опасности обращающихся и хранящихся веществ и материалов, НПБ 5-2005

«Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности»

устанавливают требования категорированию помещений, зданий и наружных установок.

Рекомендуем прочесть:  Расчетный период ндфл

Расчет категорий помещений по пожарной опасности и взрывопожарной опасности в Минске (категорирование зданий и помещений)

Это определенная количественная характеристика, с помощью которой определяется, какую пожарную (взрывопожарную) опасность представляют собой здания и сооружения. Категории помещений, зданий и наружных установок, определенные в соответствии с настоящим техническим кодексом, следует применять для установления нормативных требований по обеспечению взрывопожарной и пожарной безопасности указанных

Компания ООО «Охрана УАЗ» принимает заказы на расчет категорий для помещений на объектах Каменска-Уральского Свердловской области и объектах других городов. Гарантируется соответствие всем нормативам.

Расчет категорий проводится для зданий, помещений и наружных установок класса функциональной пожарной опасности Ф 5.

Сюда входят производственные и складские помещения, в том числе котельные, цеха, склады, гаражи и другие объекты.

Расчет категории пожарной опасности помещений

Определение категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности расчетным методом или же, как его еще принято называть — категорирование помещений. Наши специалисты выполнят расчеты категорий пожарной опасности производственных и складских помещений (классы Ф 5.1, Ф 5.2 по ТКП 45-2.02-142), невзирая на сложность, а также без зависимости от схем технологического процесса и тех веществ и материалов, которые в нем обращаются.