Протокол измерения сопротивления изоляции образец заполнения

Протокол измерения сопротивления изоляции образец заполнения

Электротехническая лаборатория (ЭТЛ) представляет собой специальную организацию, которая выполняет свою работу на основании действующего законодательства, действующих положений, руководящих документов и стандартов РФ. Данная организация обладает всем необходимым перечнем измерительной аппаратуры и имеет все необходимые документы для освидетельствования результатов испытательных работ. Все испытания и измерения выполняются на основе действующего Свидетельства о регистрации электролаборатории, с учетом действующих нормативных документов: Правил Устройства Электроустановок, Правил Технической Эксплуатации Электроустановок Потребителей, ГОСТ и други.

Наша компания работает с юридическими и физическими лицами.

Электротехническая лаборатория

По указаниям нормативных документов и инспектирующих органов требуется периодических проводить измерения сопротивления изоляции оборудования электрических сетей, а также заземляющих устройств, и электроизмерения параметров электрооборудования.

Временные интервалы между проверками зависят от параметров электроустановки, условий ее эксплуатации и определяются нормативными требованиями. КОМПЛЕКС РАБОТ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ VOLTENERGO ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СЛЕДУЮЩЕЕ:

  • выдача технического отчета и протоколов электроизмерений.
  • определение оборудования, подлежащего электроизмерениям
  • выдача коммерческого предложения и сметы по работам
  • выезд специалиста на объект заказчика для получения объемов работ по измерениям, (если отсутствуют предыдущие протоколы измерений либо имеют место изменения в электрохозяйстве заказчика)
  • производство электроизмерений на объекте заказчика
  • заключение Договора о намерениях производства работ

Добрый день. Наша фирма осуществила монтаж телекоммуникационного шкафа.

По договору к этому шкафу мы должны были подвести силу и установить 2-х полюсный автомат, использовали кабель ВВГ 3*1,5.

Силу брали от ближайшей распред. коробки, поэтому длина кабельной линии получилась не более 10 м. Заказчик требует от нас предоставить помимо протокола измерения сопротивления изоляции также протоколы фаза-нуль, проверки автоматов, заземления.

Два вопроса: 1.

Протокол измерения сопротивления изоляции, оформленный по форме ЭЛ-3, помимо результатов измерений содержит основные сведения, в соответствии с ГОСТ Р 50571.16-2007, приложение H, а именно: Основная часть протокола замера сопротивления изоляции — это таблица, содержащая резульаты измерений. В столбцах данной таблицы указывается наименование проверяемой кабельной линии, марка проводника,

ООО » ЭлектроТехСервис» имеет собственную передвижную электротехническую лабораторию до и выше 1000 В, которая производит приемо-сдаточные, периодические, эксплуатационные, определительные и стендовые испытания и измерения электрооборудования и средств защиты. Электрические испытания проводятся для определения состояния электрооборудования, электропроводки (сопротивление изоляции кабеля), состояния элементов заземляющих устройств электроустановок, состояния аппаратов защиты, состояния систем молниезащиты, проверки заземления газовых котлов и т.д.

Протокол измерения сопротивления заземления

При проверке контуров и очагов заземления производится визуальный осмотр и замеры переходных сопротивлений элементов заземляющего устройства. По итогам проверки составляется протокол измерения сопротивления заземления, оформленном по форме ЭЛ-8. В протокол замеров сопротивления заземления заноситься назначение проверяемого элемента (заземлителя/заземляющего устройства), место измерения, расстояние между электродами, поправочный сезонный коэффициент и значения сопротивлений: допустимое, измеренное и приведенное с учетом коэффициента.

Замер сопротивления изоляции проводов, кабелей и аппаратов

Услуга по замеру сопротивления изоляции востребована для различных помещений, где осуществляется эксплуатация электрического оборудования.

В том числе жилых, офисных, производственных комплексах. Цена на данную услугу доступна широкому кругу покупателей, а результат вовремя выявленной неполадки трудно переоценить. В Москве представленные работы пользуются огромным спросом из-за большого количества производственных предприятий и развития строительной отрасли.

Изоляция – это специальная оболочка, которая отделяет кабель и токоведущие жилы от земли.