Приложение к отчету о хранении расписка за отчетный период опекуна

Памятка опекуну недееспособного

Опека — форма устройства малолетних граждан (не достигших возраста четырнадцати лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия. Опекун назначается органами опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке, в течение месяца с момента, когда указанному органу стало известно о необходимости установления опеки над таким лицом.

Отчет опекуна

Наталья Гоменюк, наш замечательный юрист и просто золотой души человек, решила напомнить, что приближается 1 февраля — дата, к которой должны быть готовы и сданы в органы опеки и попечительства отчеты опекунов.

Этот обзор призван помочь тем, кто будет составлять отчет впервые, справиться с этой задачей, а для тех, кому отчетные документы не в новинку, станет своего рода «шпаргалкой», которая позволит проверить, что с отчетом все в порядке, что «на местах» не требуют больше, чем то предусмотрено законом (а могут, к сожалению.

Рекомендуем прочесть:  Ст38 п9 фз221

Кроме завышенных требований приходится сталкиваться и с «вольными» интерпретациями тех или иных норм)

Постановление о порядке управления имуществом подопечных

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 ноября 2002 г. № 1638 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г.

№ 133, 5/11532) ; Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 марта 2005 г. № 309 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г. № 52, 5/15773) ; Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 ноября 2006 г.

Администрация муниципального образования тихорецкий район

Государственное казенное образовательное учреждение министерства труда и социального развития Краснодарского края «Армавирский индустриальный техникум » объявляет набор абитуриентов на 2019 — 2019 учебный год на профессиональное обучение в течение 10 месяцев по специальностям «Портной», «Закройщик», «Вышивальщица», «Швея». В техникум принимаются граждане Российской Федерации, имеющие заключение бюро медико — социальной экспертизы городов и районов Краснодарского края, т.е.

Как составить отчет опекуна 2015-2019 гг

Отчет опекуна 2015–2019 — образец заполнения его изменился по сравнению с формами, актуальными для более ранних периодов.

Его необходимо подать не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным. При его составлении нужно придерживаться утвержденной формы и правил заполнения, о которых пойдет речь в данной статье.

Закон «Об опеке и попечительстве» от 24.

О порядке представления отчетов опекунов о хранении, об использовании имущества подопечного

Представление, гражданами, исполняющими обязанности опекунов недееспособных граждан, в орган опеки и попечительства отчета о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного (далее – отчет) определено Федеральным законом от 24 апреля 2008 г.

№ 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве». Статьей 25 данного нормативно-правового акта в редакции Федерального закона от 02.

Ребёнка — под опеку

Ура.

Исполнилась мечта опекунов! В отчёте нынешнего года (в России) нам не надо прикладывать чеки, расписки или другие денежные оправдательные документы. Сам отчёт упростился. В нём отсутствуют статьи расходов на питание, одежду, лекарства, ЖКХ — на всю эту мелочь. Отчитываться надо только по расходам на лечение, на ремонт жилого помещения подопечного и на крупные покупки — превышающие двойной размер прожиточного минимума ( у нас в области — свыше 15 тыс.

руб.)

Новогодние подарки детям от ФВПТ и профсоюза

По доброй традиции в преддверии Нового года Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, а на многих предприятиях и профсоюз, одаривают деток работников подарками «под елочку». В этой статье рассмотрим учетные и налоговые вопросы, связанные с выдачей детских новогодних подарков. Закон № 2117 — Закон Украины

«Об освобождении от налогообложения денежных средств, которые направляются на проведение новогодне-рождественских праздников для детей и на приобретение детских праздничных подарков»

от 30.11.2000 г.