При продаже заправочной станци продавец облагается ндс

При продаже заправочной станци продавец облагается ндс

РБС на постоянной основе сотрудничает с крупными Холдингами по вопросам подготовки методологической основы для внедрения интегрированной учетной системы и оказанию консультационной помощи при ее внедрении. Нашими Заказчиками по названным проектам являются крупные компании в следующих областях:

  1. строительства;
  2. электроэнергетики;
  3. нефтедобыча, нефтепереработка и реализация нефтепродуктов;
  4. авиационного, железнодорожного и трубопроводного транспорта;
  5. оказании сервисных услуг в сфере нефтедобычи.

В соответствии с налоговым законодательством при продаже имущества продавец обязан уплатить НДС.

Естественно, что НДС включается в стоимость имущества, поэтому она увеличивается. В то же время покупатель заинтересован купить имущество по более низкой цене, а продавец — быстрее продать его. Поэтому, используя законные способы, можно соблюсти интересы обеих сторон.

Предположим, что ваша организация хочет продать дорогостоящее имущество, например здание.

Исключение –место возникновения оборота Эстония при предоставлении в Эстонии в наем, аренду или пользование транспортного средства на короткий срок (до 30 дн, корабли до 90 дн) и сопутствующие услуги (§ 10 ч 8) -складирование товара, разгрузка, обращение и складирование в рамках перевозки, страхование, оформление и доставка связанных с товаром документов, а также осуществление таможенных формальностей неналогообязанному страны Сообщества или не занимающемуся предпринимательством лицу государства, не входящего в Сообщество -оборот возникает в государстве, где происходит или откуда начинается перевозка Оказание посреднической услуги (§10 ч 2 п 11, ч 4 п 8) налогообязанному другой страны Сообщества или занимающемуся предпринимательством лицу государства, не входящего в Сообщество, облагается на основании общего правила -0%ставкой Оказание посреднической услуги лицу неналогообязанному или не предпринимателю государства, не входящего в Сообщество, облагается по месту оказания основной услуги при оказании услуги налогообязанному другой страны Сообщества и занимающемуся предпринимательством лицу государства, не входящего в Сообщество, на основании общего правила -0% ставкой NB!

Больше не имеет значение вывоз за пределы Эстонии при оказании услуги не налогообязанному лицу ни в одной стране Сообщества (в тч ограниченному налогообязанному) и не занимающемуся предпринимательством лицу государства, не входящего в Сообщество -облагается услуга в государстве, где работа делается или движимаемая вещь оценивается Ремонтная мастерская в Эстонии ремонтирует грузовую машину, принадлежащую Финской фирме.

Риски продавца

Не так давно мы обсуждали основные риски, с которыми сталкивается покупатель недвижимого имущества (жилой дом, квартира, земельный участок, нежилое помещение, здание, сооружение).

Теперь поговорим о рисках продавца .

Ему в некотором смысле чуть «проще», чем покупателю, — в случае, если со сделкой что-то идет не так, покупатель сталкивается с необходимостью возврата денег, уплаченных за недвижимость.