Повреждение порча имущества организации

Восстановление НДС и порча арендованного имущества

Порча арендованного имущества нередко встречается на практике. Рассмотрим ситуацию, когда дальнейшая эксплуатация возвращенного арендатором основного средства невозможна.

Нужно ли арендодателю в таком случае делать восстановление НДС со стоимости арендованного имущества? Придется ли ему уплатить НДС с полученных сумм возмещенного ущерба?

При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором аренды (ст. 622 ГК РФ)

Акт о порче имущества

Акт о порче имущества – документ, в котором фиксируются повреждения, нанесенные товарно-материальным ценностям, принадлежащим предприятию.

При этом преднамеренность или непреднамеренность действий, послуживших причиной порчи имущества, роли не играет – акт составляется вне зависимости от этих обстоятельств.

  1. Распространены случаи, когда вред причиняется различного рода грузам при транспортировке, погрузке и выгрузке (бой, вмятины, трещины, поломки и т.п.)

УНИЧТОЖЕНИЕ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА это

УНИЧТОЖЕНИЕ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА преступления против собственности, предусмотренные ст.

167 и 168 УК РФ. Преступления посягают на отношения собственности (объект преступления ). Предметом преступления является любое имущество, представляющее материальную ценность, как движимое, так и недвижимое (см.

отличие от предмета хищения). Имущество должно быть чужим, т.

е. не принадлежать на праве собственности виновному.

Порча имущества предприятия

Порча имущества предприятия – это причинение какому-либо имуществу (движимому или недвижимому) значительного ущерба. Под порчей понимается нанесение именно значительного ущерба: то есть повреждение имущества, препятствующее его использованию, или полное выведение имущества из строя.

Порча имущества предприятия работником является весомым поводом для наказания сотрудника.

Степень наказания зависит от тяжести нанесенного ущерба и наличия у работника злого умысла.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

Порча чужого имущества — серьезное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Разберемся, какие именно статьи закона регулируют этот вопрос и чем чревата такая порча для виновного.

В том случае, если порча производится самим владельцем, это в большинстве случаев вполне законное действие. Право собственности на имущество подразумевает и право распоряжения вещью вплоть до полного ее уничтожения.

Статья 459

1.

Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. 2. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара, проданного во время его нахождения в пути, переходит на покупателя с момента заключения договора купли-продажи, если иное не предусмотрено таким договором или обычаями делового оборота.

Образец акта о повреждении имущества

  1. состав комиссии, производящей осмотр поврежденного имущества и составляющей акт о причинении ущерба;
  2. перечень поврежденного имущества, подробное описание характера и объема повреждений;
  3. подписи с расшифровкой всех лиц, участвовавших в осмотре поврежденного имущества.
  4. причина повреждений (при возможности установления);
  5. указание на лицо, по вине которого имуществу был нанесен описанный ущерб (если такое лицо было установлено);
  6. дата, время и место составления акта;

Повреждение порча имущества организации

Я живу в старом четырехэтажном доме, построенного еще за хрущевских времен.

Вчера в двух квартирах был высокий скачок света. У меня сгорел роутер. В соседей сгорел телевизор. Я вызвала электрика с нашего ЖЭКа, поскольку сама в электрике не разбираюсь.

Электрик осмотрел ящичек, где находится вся электрика идущая к квартирам и сказал, что у нас с соседями общая сеть, потому и высокое напряжение пошло на две квартиры.

Уничтожение или повреждение имущества

  1. деяния, заключающегося в уничтожении или повреждении чужого имущества ;
  2. наступивших последствий в виде значительного ущерба;
  3. причинной связи между деяниям и наступившими последствиями.

При уничтожении имущества оно перестает полностью существовать и не подлежит восстановлению, а при повреждении – имущество сохраняется, его можно восстановить, но был причинен значительный ущерб собственнику повреждением его имущества.