Потерял лицензию на оружие что будет

Потерял пистолет

СМИ нам иногда сообщают «участковым уполномоченным милиции было утрачено табельное оружие. В настоящее время проводится служебная проверка» или «бойцы частного охранного предприятия потеряли боевой пистолет» . Причем такое происходит не только у нас: «Охранница бывшего британского премьер-министра Тони Блэра забыла в кафе Starbucks в центре Лондона заряженный служебный пистолет — полуавтоматический Glock 17, сообщает телеканал Sky News.

Потерял лицензию на оружие что будет

posted 29-10-2011 17:26 quote: Originally posted by Hornisse: Не покидает меня ощущение наобмана. Ситуация следующая: протерял я документы, в числе которых паспорт и лицензия на владение и ношение гладкоствола (только в апреле после 5 лет продлевал. ). Сходил в ОЛРР. Там сказали- тащи ружжо, заявление об утере и справку от участкового- будем переоформлять.

Сказали, что без паспорта доки не примут, ружжо забрали.

Как происходит проверка, замена и восстановление охотничьего билета?

С 2011 года введен единый документ федерального образца, что сильно упростило (но с другой стороны и осложнило) жизнь охотников (Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ №13 от 20.01.11).

Он имеет бессрочное действие, не нужно каждые пять лет его заменять, как и раньше. Вы можете посмотреть через Интернет, где подразделение Департамента расположено в вашем городе.

Прошу к стволу: эксперт Росгвардии рассказала о разрешениях на оружие

С недавних пор за все оружие в нашей стране отвечает Росгвардия.

И все владельцы стволов теперь должны иметь дело именно с ней, а не с МВД. С новыми полномочиями молодое ведомство вроде как справляется. Но вопросов у граждан, имеющих оружие или мечтающих его приобрести, — великое множество.

Задать их (по телефону или по Интернету) они имели возможность на протяжении нескольких часов благодаря «МК».

Как я и обещал рассказываю о том как сейчас получить лицензию на травмат. Свою я к слову потерял дома, специально выложив перед двухнедельной поездкой, чтобы не потерять))) В итоге получить административку от участкового за незаконное хранение или от полицменов за незаконное ношение меня не особо радовало и я пошёл сдаваться в лицензионно-разрешительный отдел) Поскольку лицензия моя заканчивалась ровно через год и мне полюбому пришлось бы проходить проверку в специальном месте на знание правил безопасного обращения с оружием и наличие навыков обращения с ним я решил, что сделаю сразу её продление на 5 лет и забуду.

Как получить разрешение на приобретение и хранение оружия

Просто так зайти в магазин и купить себе охотничье ружье к сезону не получится.

Процесс делится на два основных этапа — сначала необходимо получить лицензию на приобретение оружия, а затем разрешение на его хранение и ношение. Куда и в каком порядке обращаться жителям Московской области, какие документы понадобятся и кому могут отказать в выдаче разрешения, читайте в инструкции на портале «В Подмосковье».

Потеряли? Не беда!

Охотничья жизнь полна сюрпризов и неожиданностей. Всякое бывает, в том числе и такая неприятность, как потеря документов.

Что делать? Давайте попробуем разобраться и для начала рассмотрим потерю охотничьего билета. Прежде всего надо помнить, что охотбилет, его корочки, не несет какой-либо юридической нагрузки, фактически это просто подтверждение того, что вы включены в реестр охотников, и все.

Получить лицензию или разрешение на оружие

Лицензия на оружие?

— на этот вопрос Вам профессионально ответит Клуб «Оружейник». С каждым годом, процедура получения лицензии на средства самообороны становится все сложнее и сложнее, кроме предоставления медицинской справки и рапорта участкового, необходимо пройти обучение по правилам ношения, хранения и применения ОООП в специализированных школах.

Наш клуб оказывает любые консультации по правовым вопросам в сфере получения лицензии разрешения на травматическое оружие самообороны, лицензии разрешения на огнестрельное гладкоствольное охотничье оружие, лицензии разрешения на нарезное охотничье оружие, по вопросам приобретения и использования оружия.

Разрешение, лицензия на оружие

Действующее Российское законодательство не разрешает частным лицам владеть (и тем более применять) боевое оружие. Запрет распространяется на пистолеты и револьверы (короткоствольное боевое оружие): пистолет Макарова, ТТ и прочие.

Также на автоматическое боевое оружие (автомат Калашникова, пистолеты-пулеметы тому подобные).

Нельзя получить лицензию на модели, не учтенные в Государственном Кадастре оружия.