Порядок рассрочки при солидарном взыскании

Статья 37

Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения С инициативой отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменения способа и порядка их исполнения вправе выступить: Представители сторон также вправе реализовать указанное право, причем данное полномочие не является специальным и не требует отдельного упоминания в доверенности.

1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

Процессуальные вопросы о выполнении судебных решений

  • отнятие ребенка и возвращение его тому, с кем он проживал;
  • присуждении работнику выплаты заработной платы, но не больше чем за один месяц;
  • восстановление на работе незаконно уволенного или переведенного на другую работу работника;
  • возмещение вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью физического лица, — в пределах суммы взыскания за один месяц;
  • раскрытие банком информации, которая содержит банковскую тайну, относительно юридических и физический лиц;
  • взыскании алиментов — в пределах суммы платежа за один месяц;
  • принудительной госпитализации или продление срока принудительной госпитализации в противотуберкулезное учреждение.

Арбитражный суд Свердловской области

1.

Судебные акты арбитражных судов приводятся в исполнение после вступления их в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, регулирующими вопросы исполнительного производства.

2. Принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом исполнительного листа, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Порядок рассрочки при солидарном взыскании

У одного из поручителей по исполнительному производству о взыскании кредита, хотят взыскать солидарный долг в полном объеме. Поручитель находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Установили запрет на выезд. Необходимо выезжать за границу, периодически. Как реструктуризовать ( ежемесячными платежами) солидарный долг, отменить запрет на выезд и установить в равных долях между должниками? Как потом взыскать с другого поручителя его часть долга.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10 марта 2015 г

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10 марта 2015 г. N 24-КГ15-3 Суд отказал в предоставлении рассрочки исполнения решения суда по делу о взыскании кредитной задолженности, поскольку в каждом случае рассмотрения заявления о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта суд должен устанавливать конкретные обстоятельства невозможности или крайней затруднительности его исполнения, при этом предоставление рассрочки исполнения решения суда является исключительной мерой, которая должна применяться судом только при наличии уважительных причин либо неблагоприятных обстоятельств, затрудняющих исполнение решения суда, с учетом интересов как должника, так и взыскателя, что не было учтено судом о взыскании кредитной задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество, по встречному иску СПК «Орион», СПК «СХА «Еленовская», Герасимова В.В.

Заявление о рассрочке исполнения решения

Иногда требования, изложенные в судебном решении, не могут быть выполнены по объективным причинам, тогда в суд можно направить заявление о рассрочке исполнения решения.

Такое право прямо предусмотрено Гражданским процессуальным кодексом РФ, а также Постановлением Пленума ВС РФ от 17.11.2015 г. № 50 (касается вопросов применения законодательства в процессе осуществления исполнительного производства ).