Порядок обращения в профсоюз в связи с сокращением штата

Если в школе начались сокращения

Мы продолжаем серию публикаций, знакомящих учителей с разными сторонами трудовых отношений в школе. Ведущий рубрики – кандидат юридических наук, заместитель директора Центра правовых прикладных разработок Института развития образования ГУ-ВШЭ Анна Вавилова. – Администрация вызвала нескольких учителей и сказала им: у нас в школе начинается сокращение штатов, пишите заявления об уходе «по собственному желанию».

Увольнение работника в связи с сокращением должности

Во время проведения ряда мероприятий по сокращению штата или численности сотрудников может возникнуть много вопросов, которые требуют решения в соответствии с порядком и условиям увольнения работников.

Самые распространенные вопросы: как проводится увольнение работника в связи с сокращением должности? Как и какие осуществляются выплаты?

В чем заключается роль выборных профсоюзных органов?

Действительно, увольнение в связи с сокращением должности – сложный процесс, который происходит в определенном порядке.

Сокращение штата

Перспектива сокращения штата работников на предприятии не радует ни его сотрудников, ни работодателя.

Первые опасаются потерять заработок и трудовой стаж или, попросту говоря, лишиться работы, второй же вынужден нести дополнительные расходы на оплату выходных пособий. Именно поэтому особо предприимчивые руководители нередко прибегают к не совсем законным методам, предпочитая убеждать подлежащих сокращению работников уволиться по собственному желанию.

В случае, если работодатель не выполнил требования статьи 180 Трудового Кодекса РФ.

Уведомление о сокращении штата

К сожалению, почти каждая компания сталкивалась хоть раз с необходимостью расстаться либо с каким-либо конкретным сотрудником либо сократить какую-то часть коллектива. С некоторыми сотрудниками компания расстается с легким сердцем, других же сотрудников компании терять тяжело. В некоторых случаях руководство старается сократить штат путем расторжения договора «по соглашению сторон», в других же случаях увольнение происходит по другому основанию – по сокращению штата или численности.

Бесплатная юридическая консультация ФНПР

работодатель обязывает всех сотрудников работать до 20:00 ежедневно, хотя рабочий день до 18:00. как модно защитить работников, при моем обращении к начальнику он предложил всем не согласным уволиться. Подскажите каким образом я председатель цехкома могу защитить работников.

Я составил служебную записку на имя ГД, попал к нему на прием, там ГД мне сообщил что он ничего не боится, платить за сверхурочные он не будет и все будут работать как он сказал.

Порядок обращения в профсоюз в связи с сокращением штата

1.2. Профсоюз является частью российского профсоюзного движения, действует в соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации.

1.3. Профсоюз независим в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им неподотчетен и неподконтролен, сохраняет свою организационную, финансовую и хозяйственную самостоятельностью.

Памятка работникам, высвобождаемым с предприятий, из учреждений или организаций в связи с сокращением или ликвидацией организации, учреждения, предприятия

Памятка работникам, высвобождаемым с предприятий, из учреждений или организаций в связи с сокращением или ликвидацией организации, учреждения, предприятия 1.1.

Работники могут высвобождаться с предприятий, из учреждений, организаций в связи с их ликвидацией, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата.

1.2. Работники, уволенные по сокращению, либо в связи с ликвидацией предприятия, организации, учреждения, о предстоящем увольнении предупреждаются письменным распоряжением (уведомлением) не позднее, чем за два месяца персонально под расписку (ст.

Смоленская областная организация на 1 января 2015 года объединяла 29 местных (районных и городских) организаций, 755 первичных организаций с общей численностью 25541 членов Профсоюза.

Из них 1952 неработающих пенсионера, 4353 студента и 19238 работающих. В результате процессов реструктуризации сети образовательных учреждений количество первичных организаций Профсоюза сократилось до 712 на 1 января 2019 года.

Как защитить свои трудовые права

Работодатели используют различные законные меры для оптимизации производственного процесса и сокращения расходов.

Непопулярными, но законными мерами являются: Эти меры, разумеется, сказываются на доходах работников, но нужно отнестись к ним с пониманием, поскольку именно они позволяют сохранить трудовой коллектив в непростых условиях. Самой крайней и непопулярной мерой является сокращение численности или штата.