Получение в аренду под зданием земли министерства обороны

Человек и закон

Общественно-политическая программа «Человек и закон» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года). Столь «преклонный возраст» ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы — борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории… Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

Получение в аренду под зданием земли министерства обороны

Текст сообщения: Я ветеран боевых действий,в период с 29.11.2002 по 17.03.2004 проходил службу на территории Северного — Кавказа.

Говорят что положено 18 соток земли!

Так ли это? Рассмотрев Ваше обращение о предоставлении земельного участка ветеранам боевых действий, Комитет по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска сообщает следующее.

Начало земельной реформе в России было положено еще в 1990 г. союзным законодательством (принятие закона «О собственности в СССР» и «Основ законодательства СССР и союзных республик о земле»), более радикальное проведение земельной реформы и коренное изменение земельных отношений произошло с принятием Закона РСФСР «О земельной реформе» и Земельного кодекса РСФСР 1991 г. Земельный кодекс ликвидировал монополию исключительной государственной собственности на землю и установил различные формы собственности на землю, включая и частную.

Я приобрел в собственность торговый павильон с подключенными коммуникациями (свет, вода) расположенный на земле МО в черте города, рядом с жилыми домами. На этот павильон имеется разрешение начальника КЭЧ от 1997 года на размещение нестационарного объекта. В настоящее время ТУИО МО отказывают в оформлении надлежащих документов в соответствии с земельным законодательством.

Я согласен хоть аренду, хоть в собственность.

Министр обороны Сергей Шойгу утвердил новый порядок передачи в аренду военного имущества.

При его предшественнике Анатолии Сердюкове имуществом распоряжался находящийся в Москве департамент имущественных отношений (ДИО), возглавляемый ныне главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой.

Отныне решать все вопросы по передаче неиспользуемых объектов в аренду станут армейские чиновники на местах.

Как получить земельный участок или что должен знать каждый собственник земли

Земля это территориальное пространство, в пределах которого устанавливается суверенитет РК, природный ресурс, всеобщее средство производства и территориальная основа любого процесса труда.

Объектом земельных отношений является вся земля в пределах территории РК, отдельные земельные участки независимо от того, что на них расположено, и от правовых оснований их закрепленности за отдельными субъектами, а также права на земельные участки и земельные доли.