Положена годовая премия при увольнении по сокращению штатов

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Что выплачивают работнику при сокращении

Даже в странах со стабильной экономической ситуацией может возникнуть кризис.

А такая ситуация, конечно, скажется на всех предприятиях и в первую очередь коснется сотрудников, которые попадут под сокращение или пожелают уволиться сами.

Для того, чтобы не оказаться на первое время и без работы, и без денег, каждый работающий человек должен знать, что выплачивают работнику при сокращении. Днем, когда сотрудник будет уволен официально, считается его последний рабочий день.

Как пройти сокращение без потерь

Сегодня украинцев накрыла волна сокращений. При этом часто из-за правовой неграмотности люди недополучают при увольнении «свои кровные».

К сожалению, в ситуации, когда работодатель нарушает при сокращении права подчиненных, последним бывает очень трудно что-то доказать — даже на суде. Но если вы будете подкованы в этом вопросе до момента сокращения, то, вполне возможно, что вам удастся найти общий язык с отделом кадров и у вас удастся разойтись по-хорошему.

Уходят молча

Анастасия Горшкова, бывший заместитель шеф-редактора сайта Forbes.ru, получила при увольнении 920 000 руб.

компенсации. Она рассказывает, что пришла в Forbes в марте 2019 г.

Уже в мае у нее возник конфликт с руководством AC Rus Media (входит в группу ACMG), которая выпускает российскую версию журнала: пять дней работы в удаленном режиме ей зачли как прогул и не заплатили за них, утверждает Горшкова.

Положена годовая премия при увольнении по сокращению штатов

В последний рабочий день законодательство РФ обязывает организацию выплатить до увольнения все причитающиеся доходы: зарплату, доплату за сверхурочные часы, отпускные и т.д. Для подсчета выплат за неиспользованный отпуск, суммы выходного пособия нужно уточнить средний дневной заработок (далее — СДЗ). Как же правильно выполнить его расчет?

А причины данного обстоятельства бывают разные: собственное желание, действие статьи ТК РФ или сокращение количества штатных сотрудников.

Лишение премии: актуальные вопросы и судебная практика

Многие работодатели практикуют выплату ежеквартальных и годовых премий. Подразумевается, что такие премии выплачиваются работникам по результатам работы за соответствующий квартал или календарный год.

Но в таком случае неизменно встает вопрос, как быть с сотрудниками, не отработавшими полностью период, за который полагается премия? Отказ в выплате премии может быть расценен как дискриминация по отношению к уволенному сотруднику, если по результатам своей работы он ее объективно заслужил.

Выплаты при сокращении штата

Выплаты при сокращении штата: подробно о том, как рассчитать выходные пособия уволенным, как сократить выплаты работникам, которые попали под сокращение, как правильно все оформить >>> Ваша компания собирается сокращать штат? Тогда лучше заранее узнать, по каким правилам рассчитаться с уволенными. Ведь особенностей здесь очень много.

Статья поможет не пропустить ни одну из них.

При сокращении штата работников компании важно не только соблюсти процедуру увольнения, предусмотренную трудовым законодательством, но и правильно начислить выплаты при сокращении штата:

  1. выходное пособие в размере среднего заработка;
  2. средний заработок на период трудоустройства.
  3. заработную плату за фактически отработанное время в месяце увольнения;
  4. компенсацию за неиспользованный отпуск ;

Расчет среднего заработка при увольнении, для отпускных, при сокращении (примеры)

Производя расчет среднего заработка для отпускных, применяйте среднемесячное число календарных дней, равное 29,3.

Коррективы внесены Федеральным законом №55-ФЗ от 2 апреля 2014 года.

Формула, которая определяет средний заработок для расчета отпуска, утверждена статьей 139 Трудового кодекса РФ и постановлением Правительства РФ № 922. Как рассчитать, за сколько дней выплачиваются отпускные? Для этого считаем полную продолжительность отпуска, учитывая число выходных (но не праздничных нерабочих) дней.