Политическая обстановка в россии сегодня 2019

Политическая обстановка в россии сегодня 2019

Служба военной контрразведки Польши направила в прокуратуру новые заявления по делу авиарейса в Смоленск, потерпевшего катастрофу 10 апреля 2010 года. В выпуске новостей 18 апреля по состоянию на 18:00 – сирийские и российские военные задержали главу террористической группировки «Исламское государство».

Премьер-министр Великобритании призвал провести досрочные парламентские выборы 8 июня. В польских храмах по воскресеньям богослужения будут вести на украинском языке.

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Главное меню

Впервые за время независимости граждане страны получили шанс быть услышанными.

В виртуальную приемную бывшего премьер-министра, а ныне президента поступило около 300 тысяч обращений. Свободная продажа валюты в Узбекистане запрещена с 2013 года. В стране действует два валютных курса – государственный и рыночный, близкий к реальному.

Жители республики небезосновательно жалуются на отсутствие свободной конвертации, вынужденное нарушение законодательства при покупке иностранной валюты «на улице» для приобретения авиабилетов в Россию. Клиенты банков сетуют на невозможность получения наличной национальной валюты.

Последние новости дня в России и Мире

У Мадуро выбор невелик и безрадостен.

Он может и дальше пробовать «усидеть на штыках», став единственным в современной Южной Америке диктатором, со всеми вытекающими отсюда последствиями или может все-таки тихо уйти от власти, выторговав себе гарантии безопасности. Но и тот, и другой вариант подразумевают грустную плату Все люди хотят, чтобы их жилье было комфортным, привлекательным и стильно оформленным.

Главные события 2019 года в России и мире

События и перемены в жизни происходят без привязки к календарю. 1 января — дата условная. Но, коли уж решили считать ее неким рубежом, не обойтись без прогнозов на будущее. Британская газета Independent однажды написала, что раз президент Соединенных Штатов так влияет на жизнь всего человечества, то и выбирать бы его следовало не только американцам.

Дополнительной интригой нынешних выборов является наличие среди претендентов республиканца Дональда Трампа, чьи высказывания, прежде всего по вопросам внешней политики и иммиграции, шокируют интеллектуалов и нравятся части публики.

В России Трампа иногда сравнивают по стилю с Владимиром Жириновским.

Ухудшится ли экономическая ситуация в России в 2019-м

Чего стоит ожидать в 2019 году?

Каковы прогнозы российских и международных экспертов. Как те, так и другие говорят о том, что предсказать что-либо глобальное они не в состоянии, так как нынешняя экономическаяобстановка слишком зависит от множества самых разнообразных факторов. Поэтому можно говорить лишь о наличии нескольких сценариев ее развития.

Начнем с хороших новостей, уже неоднократно озвучивавшие представители тех самых «китов», на которых держится экономическая обстановка в государстве – Минэкономразвития и ЦБ.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

Статус Владимира Путина сильно изменился с 2014 года, когда к нему относились как к изгою.

Европа больше не может его игнорировать… но, разумеется, не должна и подчиняться ему. Предупрежден — значит, вооружен: 2019 год будет годом России. Если точнее, в 2019 году Россия попытается окончательно перейти из статуса неконтролируемого аутсайдера в статус глобальной державы в международных отношениях.

Политическая ситуация в мире. Запад видит, что санкции не работают так, как хотелось бы.

На Украине бардак. Терроризм.

США планируют новые санкции против России.

Конфликт КНДР и США практически неизбежен. И для этого есть самая главная причина — риск «потерять лицо» для обоих участников: Корейцев и Американцев.

Чтобы избежать войны, КНДР должна пойти не только нa отмену очередного испытания ЯО, но и проявить готовность к переговорам по ликвидации своего ОМУ и средств его доставки.

Россия-2018: внутренний фронт — приходит в движение

Мы продолжаем публикацию прогнозов на 2019 год. Сегодня речь пойдет о внутренней политике — направлении, на котором возможны значительные перемены в преддверии президентских выборов в РФ.

2019-й в России ждали с нетерпением.

После тяжелого 2019-го блеснула надежда, что «черная полоса» остается позади.

Действительно, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США создала серьезные предпосылки для постепенного снятия с РФ санкций со стороны Запада.