Покупка бюджетным учреждением у физического лица

Статья 15

Главная Документы Статья 15. Особенности закупок, осуществляемых бюджетным, автономным учреждениями, государственным, муниципальным унитарными предприятиями и иными юридическими лицами Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 28.03.2018)

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(с изм.

и доп. вступ. в силу с 08.04.2018)

1. Бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.

Покупка бюджетным учреждением у физического лица

К.Б.

“ENERGBANK” А.О. в партнерстве с Donaris Viena Insurrance Group предлагает воспользоваться преимуществом покупки страховых продуктов (bancassurance) в любом филиале банка. ОСАГО — Внутреннее обязательное страхование гражданской ответственности за ущерб, причиненный транспортными средствами. Страховой полис ОСАГО может оформить любой человек, имеющий право на управление транспортным средством, владелец автотранспорта или водитель, управляющий машиной по согласию собственника.

Ответ: Договор аренды. Действующее законодательство РФ предусматривает две разновидности договора аренды транспортного средства: с экипажем и без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации (без экипажа). Рассмотрим порядок заключения договора аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации (без экипажа).

Муниципальное бюджетное учреждение намерено арендовать у своего сотрудника офисное помещение. Сотрудник является ИП. Арендная плата — более 30 000 рублей.

Вправе ли учреждение заключить такой договор? По общему правилу граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе.

Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора (п. 2 ст. 1, п. 1 ст. 421 ГК РФ)

Покупка и продажа ОС, бывших в употреблении

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Иногда бывают ситуации, когда государственные (муниципальные) учреждения приобретают или продают основные средства, бывшие в употреблении. И у продавцов, и у покупателей при этом возникает ряд вопросов: по какой стоимости можно продать ОС, требуется ли для этого разрешение вышестоящего органа, как принять к учету приобретенное и уже эксплуатируемое ОС, как начислять по нему амортизацию, как отразить такие операции в бухгалтерском учете.

    Приказ Минфина России от 1 декабря 2010г.

    № 157н

    «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению»

    в редакции приказа 89н от 29.08.2014 (режим правки) Приказ Минфина России от 1 декабря 2010г.

    Покупка товара у физического лица юридическим лицом

    Покупать желаемые товары, материалы или даже оборудование можно не только у юрлиц или предпринимателей.

    Нередко нужную ценность готов продать обычный гражданин, не ведущий предпринимательскую деятельность. Это может быть ваш сотрудник, директор, учредитель или просто продавец на рынке. В данной статье мы поговорим о том, как правильно оформить документы по такой закупке, рассчитаться с физическим лицом и исчислить налоги.

    Как оформить приход товара от физического лица?

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Добрый день, Подтверждающими документами при покупке товара юридическим лицом у физического лица являются: 1. договор купли-продажи 2. платежка на перечисление денег на р/счет или расходный кассовый ордер при выплате наличными.