Платить прибыль по обособленным подразделениям в московской области

Платить прибыль по обособленным подразделениям в московской области

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Торговый сбор: кому и сколько придется заплатить за право торговать в городах федерального значения

Совет Федерации 26 ноября одобрил закон, позволяющий вводить в городах федерального значения торговый сбор.

Кто обязан платить торговый сбор и можно ли отказаться от его уплаты? Как будет рассчитываться сумма торгового сбора?

Является ли торговый сбор дополнительной фискальной нагрузкой на бизнес?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье. Торговому сбору законодатели отвели новую главу 33 НК РФ — «Торговый сбор»*.

Рекомендуем прочесть:  2 ндфл 2019 можно сдавать почтой

Налог на прибыль организаций

  1. иностранные организации. осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
  2. российские организации ;
  1. перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, указанным в пп. 3 и 4 статьи 284 НК )

Способы экономии на налоге на прибыль за счет обособленных подразделений

Чем больше у компании территориально удаленных структурных единиц, тем сложнее финансовому департаменту управлять ее деньгами. Зато открываются новые возможности для законной экономии налога на прибыль.

Понятие обособленного подразделения есть как в гражданском, так и в налоговом законодательстве. Статья 55 ГК РФ под обособленными подразделениями понимает только представительства и филиалы юридических лиц, перечень которых должен быть приведен в их учредительных документах.

Отдельные вопросы по — обособленным подразделениям

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Налогообложение обособленных подразделений

Создание обособленных подразделений организаций при расширении бизнеса является очень распространенной практикой, и нередко фирмы открывают обособленные подразделения в других регионах.

Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности указанных организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений (абзац 2 ст. 19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ)

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера».

Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

И головная организация, и обособленное подразделение находятся в Московской области, но относятся к разным налоговым инспекциям.

Организация не принимала решения об уплате налога на прибыль (авансовых платежей) в бюджет Московской области за свое обособленное подразделение. Декларации по налогу на прибыль за 2012 год и первый квартал 2013 года были представлены только по месту нахождения организации.