Письмо в налоговую о отсутствии задолженности

Письмо в налоговую о отсутствии задолженности

Заемщица Сбербанка Ирина Новгородова недавно получила от банка заказное письмо, которым тот уведомлял ее о необходимости подать налоговую декларацию за минувший год и доплатить в бюджет налог на доходы физических лиц в размере 5 руб. поскольку она получила материальную выгоду при обслуживании рублевого кредита на неотложные нужды. Специалист горячей линии банка объяснил Ирине, что материальная выгода, скорее всего, возникла не из-за ставки по кредиту (она намного выше ставки рефинансирования), а из-за просрочки ежемесячного платежа.

Добрый день. Такой вопрос. Я ИП написал заявление в налоговую инспекцию, чтобы мне выдали справку об отсутствии задолженности.

В налоговой сказали, чтобы я приходил за справкой в определенный законом срок, то есть через 10 дней.

Когда я пришел за справкой, мне ответили, что у меня есть задолженность по налогам.

Я ее должен оплатить и когда средства поступят в их систему только тогда они мне выдадут справку, однако вновь через 10 дней.

Рекомендуем прочесть:  Чистотон овес отзиви

Безнадежных должников обязали платить налог на доход

В начале мае 2015 года принята поправка в Налоговый кодекс, по которой уже списанный банком со своего баланса — а не аннулированный — безнадежный долг гражданина признается доходом последнего.

Это означает, что с этой суммы необходимо будет уплатить подоходный налог в размере 13%. При этом банк обязан известить налоговиков о таком списании в отношении конкретных должников. Поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

Письмо ФНС России от N ГД-4-8

Федеральная налоговая служба в связи с многократными обращениями налогоплательщиков, имеющих разветвленную филиальную сеть, о проблемах, связанных с получением налогоплательщиками достоверной Справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов (далее — Справка), сообщает следующее. Форма Справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов и порядок ее формирования утверждены Приказом ФНС России от 21.

Образец справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам

Это документ, который может подтвердить, что у человека нет никаких задолженностей перед государственным бюджетом.

При устройстве на новую работу, или же по личным обстоятельствам, гражданину необходимо доказать, что у него нет задолженности по налогам и сборам. Это значит, что человек не имеет проблем перед государственным бюджетом.

Для того, чтобы получить такую справку об отсутствии задолженности, физическое лицо должно предоставить запрос по месту прописки или регистрации.

Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области относительно выдачи (получения) сведений (справки) об отсутствии (наличии) налоговой задолженности .

задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям, а также получения сведений об отсутствии и (или) наличии задолженности по таможенным платежам и налогам сообщает следующее.

Получение справки об отсутствии задолженности по ГНИ

Предоставление справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам регламентируется Приказом Министерства финансов Украины от 12.12.2012 № 1315 » Об утверждении Порядка выдачи справки об отсутствии задолженности по налогам, сборам, которые контролируются органами государственной налоговой службы, и внесении изменений в Порядок учета плательщиков налогов и собрания «, зарегистрированный в

Всем добрый день,
для получения справки необходимо:
1.обращение (заявление),
2. заграничный паспорт.
Вопросы такие:
1.

Комментарии - 4

Письмо в налоговую, в некоторых налоговых есть своя форма! пишите и на справку и на сверку. в справке видны только одни цыфры задолженности или переплаты по налогам или пеням, а в сверке будет понятно за что.

напишите письмо сразу и на сверку (вам выдадут акт сверки) и на справку. если долгов нет — в справке так и будет написано. если есть — в акте сверки будет видно, что за долги.

Можно заказать через лицевой счет свой через такском)) Если он есть у увас

Дать запрос в налоговую!

Если у вас действительно нет задолженности в бюджет — у вас в налоговой примкт запрос и через 2 недели получите официальное письмо об отсутствии задолженности.
Если есть «хвосты» у вас и Письмо н примут — зало могут распечатать отсатки по счетам.
И тогда — точно на серку!

Комментарии закрыты.