Письменное предупреждение о нарушении тишины

Штрафы за нарушение тишины предлагают увеличить алтайские депутаты

Штрафы за нарушение тишины предлагают увеличить депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания. Помогут ли новые меры сделать жизнь барнаул ьцев спокойнее?

Мнение на этот счет в программе «Тема дня» на радио «Комсомольская правда» — Барнаул» (106,8 FM) высказал психолог Юрий Мезенцев . — Для начала, познакомьтесь с ними. Часто, переезжая, люди предпочитают оставаться в своей зоне комфорта – моя жизнь это моя жизнь, а получается, лезут, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь – слушают музыку, как им нравится и так далее.

Семь самых частых проблем с соседями и простые способы их решить

Шум, грязь, потоп, мусорная свалка и собачий питомник: как разобраться с этими неприятностями по закону?

Подсказывает Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Хорошо, если вам повезло с соседями, если в соседних квартирах постоянно тишь и гладь, и божья благодать. Но, увы, так бывает далеко не всегда Фото: Виктор Гусейнов Хорошо, если вам повезло с соседями, если в соседних квартирах постоянно тишь и гладь, и божья благодать.

Правила пользования помещениями

Управляющая компания «Аркада Инжиниринг» рада приветствовать Вас и выражает свои искренние поздравления с приобретением недвижимого имущества в Комплексе!

«Правила проживания в апартаментах» – это документ, разработанный Управляющей компанией и утвержденный общим собранием Собственников помещений Комплекса апартаментов «Аркада Инжиринг», в котором определяется порядок пользования помещением Собственника (Арендатора), местами общего пользования, а также прилегающей территорией.

Что делать, если соседи не дают жить

Многие помнят советский мультфильм «История одного преступления», в котором рассказывается о городском жителе, которому никак не удавалось отдохнуть дома после трудового дня из-за шумных соседей.

В итоге Василий Васильевич едва не убил орущую утром дворничиху. К сожалению, вопрос о тишине как необходимой составляющей комфортного жилья, поднятый еще в 1962 году режиссером и мультипликатором Федором Хитруком, актуальности не утратил.

Национальная библиотека Республики Татарстан

В настоящее время более 60% жителей городов развитых государств, в том числе и в Российской Федерации, страдают от повышенных шумовых воздействий, особенно в ночное время, которые вызывают серьезные заболевания. Около 80% населения постоянно испытывают чувство дискомфорта от действия повышенного шума.

В крупных городах Российской Федерации в зонах повышенного акустического загрязнения проживает свыше 60% населения этих городов.

Письменное предупреждение о нарушении тишины

Надо мной квартира, в которой периодически появляется сын собственника с друзьями (возможно несовершеннолетний) и шумит в ночное время (после 23 часов).

Я вызывал полицию, они приезжали, переговорили с соседом и уехали. После этого они опять продолжали шуметь.

Как я могу юридически воздействовать на соседа и как привлечь его к ответственности? Что мне делать пошагово? Писать жалобу в Роспотребнадзор?Подавать в суд, вызывать участкового? Какие административные последствия ждут соседа, если он продолжит шуметь после 23 часов?

Я слышал, что вышел новые поправки к административному кодексу, связанные с нарушением тишины в ночное время.

Новый закон о тишине поможет уснуть спокойно

Уже несколько недель в Украине действует закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты населения от влияния шума».

В просторечье — «закон о тишине».

Однако до сих пор широкой общественности о нем мало что известно. «Сегодня» решила восполнить этот пробел, а заодно и разобраться — каким образом простым гражданам вообще можно повлиять на «звукотеррористов».

За год на нарушение тишины и покоя пожаловались более 2200 липчан

Лето — время массовых ремонтов в квартирах и шумных компаний у подъездов по ночам.

В прошлом году за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время было составлено более 2200 протоколов или 15% всех дел об административных правонарушениях в Липецкой области. GOROD48 рассказывает, как обезопасить себя от шумных соседей и уличных гуляк. К действиям, нарушающим покой, отнесены: использование усилителей, установленных в торговых помещениях, автомобилях, фейерверки и использование пиротехнических средств, ремонтные работы, нарушающие тишину и покой в ночное время, громкое пение, крики или свист и тому подобное.