Перевод на неполную ставку приказ

Ох уж эти мифические — полставки

Вернее не поругался, а «активно поспорил». В который раз убедился, что бухгалтерия живет в своем сосбтвенном загадочном мире, попытки изменения в котором воспринимаются как явная контрреволюционная деятельность. Часто, да что там — постоянно — встречаешь выражения «Возмем работника на полставки». ладно бы только словестные выражения.

НО! Эти выражения переселяются в документы предприятия: трудовые договоры, приказы, штатные расписания.

Неполное рабочее время

При установлении режима неполного рабочего времени возникает немало вопросов как у различных служб работодателя, так и самого работника о правилах установления такого режима работы, процедуре его документального оформления.

В настоящей статье мы рассмотрим основные вопросы, касающиеся правовых аспектов и порядка установления неполного рабочего времени для работников. Постановление № 245 — постановление КМУ

«О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций»

от 03.04.93 г.

Алгоритм установления неполного рабочего времени

В последнее время многие организации вводят режим неполного рабочего времени.

Специалисты по кадрам таких компаний сталкиваются с большим количестовм проблем. При каких условиях и кому из работников можно установить режим неполного рабочего времени?

Каков порядок предоставления отпусков при неполном рабочем времени? Есть ли какие-либо особенности для внесения записей в трудовую книжку? Как начисляются премии работникам, которым установлено неполное рабочее время?

Рекомендуем прочесть:  Как продвинуть группы в соц сетях

К сожалению, законодательством урегулированы далеко не все вопросы.

Перевод основного работника с 0, 5 ставки на полную

Коллеги помогите разобраться.

У меня основной сотрудник работает на 0,5 ставки. С начала нового месяца мне нужно его перевести на полную ставку.

Работник согласен. Как правильно оформить? Я понимаю что мне нужно заявление от работника, доп.

соглашение к ТД. Вопрос, а какой приказ составить для бухгалтерии что б они произвели необходимый расчет? Я беру от работника согласие, что он будет работать 8 часов с выплатой определенной заработной платы, заключаю дополнительное соглашение, оговорив в нем и режим рабочего времени и оплату.

Перевод на неполную ставку приказ

Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем органа управления (предприятия, организации), действующим на основе единоначалия, для решения основных и оперативных задач, стоящих перед данным органом.

Приказы по личному составу оформляют трудовые отношения работодателя и работника, которые регламентируются Трудовым кодексом Российской Федерации. В соответствии с частью третьей Трудового кодекса РФ, устанавливающей логику регулирования трудовых правоотношений, а также с учетом значимости управленческого действия с точки зрения действующего законодательства и ценности документа, которая выражается в сроке его хранения, приказы по личному составу классифицируются достаточно просто.

может тогда лучше так сделать: На основании заявления лаборанта отдела Лескова С.В.

от 16.03.2012 г., ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Перевести Лескова Сергея Владимировича лаборанта отдела, с 16.03.2012 г.

на 0,1 ставки. 2. Установить Лескову С.В. следующий режим неполного рабочего времени: с понедельника по пятницу с 09 час. 00 мин. до 09 час. 48 мин. 3.

Производить оплату труда Лескову С.В.

Трудовой кодекс России предусматривает работу сотрудника на предприятии как в течение полного рабочего дня, так и на условиях неполного рабочего времени, установленного по инициативе сотрудника или работодателя.

Жизненные обстоятельства у человека могут сложиться таким образом, что он просто не будет иметь возможности находиться на рабочем месте с течение положенных 8 часов. В некоторых случаях и работодателю не требуется присутствие своего подопечного на рабочем месте с течение всего дня, а поэтому будет полезным узнать, как оформить трудовой договор на 0,5 ставки.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность

Как не запутаться в расчетах с сотрудником на полставки

Один из простых способов снизить расходы на оплату труда в период кризиса — перевести сотрудника на неполную ставку. Он будет трудиться меньше стандартных 40 часов в неделю и получать не весь оклад, а только его часть (ст. 93 ТК РФ). Если на неполную ставку берут новичка, в трудовом договоре с ним надо закрепить условие о неполном рабочем времени, установить продолжительность и часы работы.

А оклад указать полностью, как в штатном расписании.