Пенсия 8600 когда индексация в 2019 будет

Индексация пенсий в 2019 году в России, последние новости сегодня: с 1 февраля повышение пенсий составит 5, 4%

Повышение пенсии в 2019 году пенсионерам по старости, последние новости: о том, на сколько повысят пенсии неработающим, работающим и военным пенсионерам в 2019 году, а также многое другое читайте в материале TopNews. 1 февраля 2019 года в России состоится традиционное повышение страховой пенсии, называвшейся ранее трудовой или по старости. Согласно законодательству, индексация пенсии происходит на размер, соответствующий уровню инфляции прошлого, то есть 2019, года.

Размер минимальной пенсии по старости с 1 января 2019 года для работающих и неработающих пенсионеров (таблица по регионам РФ)

25% населения России – это люди пенсионного возраста.

поэтому вопрос, касающийся уровня минимальной пенсии в 2019 году, волнует миллионы соотечественников со всех регионов страны. В то же время точных цифр пока никто назвать не может, поскольку уровень годовой инфляции будет подсчитан только по итогам декабря.

Тем не менее в этой статье мы приведём сводную таблицу с размерами прожиточного минимума пенсионеров по всем регионам России на 2014-2019 гг.

Индексация-2018: кто будет получать самые большие пенсии

КИШИНЕВ, 19 мар — Sputnik. Считанные дни остались до индексации пенсий, которая стартует в Молдове с 1 апреля. Согласно данным Национальной кассы социального страхования республики, на начало 2019 года средний размер пенсии в стране достиг 1275,2 лея (64 доллара).

Между тем прожиточный минимум, рассчитанный на одного пенсионера, составляет 1523,6 леев (77 долларов). Конечно, люди ждут индексации с большим нетерпением.

Правительство объявило о двухразовой индексации пенсий в 2019 году

С 1 февраля страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 5,4%, что увеличит средний размер страховой пенсии на 384 рубля — премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

В этом году запланирована еще одна индексация пенсий неработающим пенсионерам: с 1 апреля, на 0,4%. Пенсионное законодательство России требует проводить ежегодную индексацию пенсий в соответствии с достигнутым в предыдущем году уровнем инфляции.

К индексации пенсий с 1 февраля добавился приятный бонус

Пенсия пошла на повышение. С 1 февраля она увеличится на 5,4%, то есть на официальную величину инфляции прошлого года. Причем индексация коснется пенсионеров как по старости, так и по инвалидности, по утрате кормильца, за исключением работающих пенсионеров.

Всего прибавку получат 31,4 млн человек. В результате средняя пенсия в 2019 году составит 13 620 руб. Однако, по словам экспертов, индексация на 5,4% не покроет инфляцию: потребительская корзина пенсионеров дорожает быстрее.

Пенсия в России — одна из самых животрепещущих тем последних лет.