Оплата за профмастерство в в период больничного

Оплата за профмастерство в в период больничного

Выплата компенсаций по болезни

  1. В случае заболевания, карантина, бытовых и дорожных травм, а также в случае осложнений или заболеваний, возникших по причине вышеуказанных травм, за первые три дня работник компенсацию не получает. С 4-го по 8-ой день компенсацию платит работодатель, а начиная с 9-го дня – больничная касса. Размер компенсации составляет 70% от среднего дохода за день; при этом работодатель исходит из средней заработной платы работника за последние шесть месяцев, а больничная касса – из социального налога, уплаченного за работника за прошлый календарный год.

Все вопросы, касающиеся порядка и сроков выдачи листов нетрудоспособности или иначе больничных листов, сроков направления на МСЭ, выдаче больничных по уходу за взрослыми членами семьи, детьми указаны в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н

«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

.

На основании Порядка, больничный лист может выдаваться сроком до 10-12 месяцев.

НАЧИСЛЕНИЯ (100-199) 01Т — начисленная зарплата с учетом социальной льготы для расчета подоходного налога 101 – оплата по сдельным расценкам ГРОЗ; 102 – оплата по сдельным расценкам проходчикам; 104 – оплата по наряду; 105 – доплата за совмещение профессий; 107 – оплата по тарифным ставкам; 108 – оплата по окладу; 109 – доплата за работу в ночное время; 110 – оплата за работу в сверхурочное время; 112 — оплата за работу в праздничные дни; 113 – оплата за работу в выходные дни; 115 — надбавка за ученую степень 116 – премия за выполнение плана; 117 – премия перевыполнение плана; 118 — Премия за выполнение плана производительности труда 119 — Премия за перевыполнение плана производительности труда 126 — Премия из фонда мастера или начальника участка 128 – работа по совместительству; 133 — это сумма единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование плательщика налога, которая вносится за счет его работодателя в размерах, определенных законом 135 – доплата за работу в вечернее время; 139 – бригадирские; 140 – доплата за передвижение; 141 — Доплата межразрядной разницы (до тарифа) 143 — Оплата за обучение учеников 146 — Надбавка к зарплате за вредные и особые условия труда 147 – курсы; 149 — вынужденная премия 150 – доплата за проезд; 151 — Оплата специальных перерывов в работе, предусмотренных законодательством 153 — Доплата за расширение зон обслуживания 159 – простой; 168 — оплата работ по трудовым соглашениям не по месту основной работы 171 – доплата за работу в сверхурочное время; 172 – доплата за работу в праздничные дни; 173 — Доплата за часы, переработанные в праздничные и предвыходные дни 174 – доплата за работу в выходные дни; 176 — Доплата за работу в праздничные дни по графику 177 — Компенсация за неиспользованный отпуск уволенным 180 — Оплата за случайные работы, не входящие в круг обязанностей работника 181 — Единовременное вознаграждение за выслугу лет 182 — Почасовая оплата штатному персоналу УКК, школ 184 – командировка; 186 — Надбавка за классность НАЧИСЛЕНИЯ (200-499) 201 — это премия ИТР и служащим за выполнение плана (прош.

Рекомендуем прочесть:  Сын один у матери вдовы армия

Оплата больничного листа после увольнения

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Шаг 2

В средний заработок при расчете отпускных включаются все виды выплат, которые предусмотрены системой оплаты труда (зарплата, премии, надбавки и т.д.).

Рекомендуем прочесть:  Ответсвенность прокуроров

При этом источник этих выплат значения не имеет (ст. 139 ТК РФ, п. 2 Положения о среднем заработке).

Не участвуют в исчислении среднего заработка социальные и другие выплаты, не связанные с трудовой деятельностью работника (оплата питания, проезда, обучения и т.д.) (п.

Расчётный лист

Одним из требований трудового законодательства является предоставление работнику полной информации об осуществленных ему начислениях заработной платы и произведенных с нее удержаниях.

Для того чтобы избежать выстраивающихся перед бухгалтерией предприятия длинных очередей из работников, желающих в день выдачи зарплаты выяснить, сколько и за что им начислили и удержали, шахты практикуют выдачу каждому работнику расчетного листка.