Общий двор как оформить землю

Правовая грамотность: оформление земли под торговый павильон

«Я хочу поставить во дворе нашего многоэтажного дома металлический торговый павильон (складной). Подскажите, что необходимо сделать, чтобы оформить для него место (земельный участок)», — с таким вопросом обратился в «Правовую грамотность» читатель. «Место под торговый павильон, т.е. земельный участок вы сможете оформить во временное пользование.

Для этого вам необходимо определить, в чьей собственности находится земельный участок, на котором вы хотели бы разместить торговый павильон: в частной собственности (придомовой земельный участок) или муниципальной собственности.

Земельное право

Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов.

Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами.

Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества. В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Общий двор как оформить землю

«Собираюсь начать строительство на недавно купленном участке земли.

Пытаюсь договориться с соседом о проведении водопровода с его участка на мой: у него там расположен люк. Он требует за это денег и не разрешает доступ. Законно ли это, ведь речь идет о коммуникациях общего пользования?» Ваш сосед прав.

По закону, если земельный участок лишен доступа общего пользования к водопроводу, газопроводу, средствам связи и другим коммуникациям, собственник может потребовать от соседей позволить ему использовать их земельные участки для проведения необходимого сообщения.

Особенности рассмотрения судами земельных споров

Споры, возникающие в сфере земельных отношений, рассматриваются судами на основании специального законодательства – земельного.

К земельному законодательству относятся: Кодекс Республики Беларусь о земле (далее – КоЗ), ряд Указов Президента Республики Беларусь (от 27 декабря 2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков», от 2 февраля 2009 г. № 58

«О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд»

, от 23 сентября 2011 г.

Что делать, если соседи отгородили себе парковочные места во дворе?

Проблема мест для парковки в г. Сочи стала наиболее критической. Мест для автомобилей во дворах катастрофически не хватает и наши граждане самовольно выделяют себе эти места, творя во дворах многоэтажных домов полный «беспредел».

Граждане занимают парковочное место для своего автомобиля, устанавливая ограждения, натягивая проволоку и цепочки с замками.

Между соседями происходят конфликты, споры и они даже не хотят задумываться над правомерностью и законностью своих действий.

25 доступных идей оформления двора на зависть всем соседям

Идеи сделать что-нибудь внутри или снаружи дома собственными руками в последнее время кардинально изменились.

Творческий подход и видеоуроки в интернете дают возможность владельцам домов сделать ремонт или превратить свой скромный интерьер в роскошный даже при ограниченном бюджете.

Предлагаем вам несколько примеров доступных и низкобюджетных вариантов оформления заднего двора на зависть всем соседям.

В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса .

Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.

300 — Остальные регионы В условиях современной жизни важно знать, какая роль отведена придомовой территории вашего дома, а также кто отвечает за поддержание порядка на ней.

Земля под многоквартирным домом

Здравствуйте, помогите советом. Ситуация такая: есть дом, в нем 3 квартиры.

Все квартиры приватизированы.

В этом году я подала документы на приватизацию придворовой территории, так как являюсь одним из собственников квартиры.

Хотим оформить общую долевую собственность. У нас у всех отдельный вход. На устном собрании решили поставить заборы, чтобы полностью не видеться с соседями.

Хотим построить дом на участке, с согласия всех собственников.

Жилье у каждого оформлено в собственность, как квартира в многоквартирном доме, хотя по сути, это частные дома. А сам двор (участок) приватизирован в общедолевую собственность. «Общее имущество в многоквартирном доме: Адрес.

Наименование: Земельный участок, назначение: земли населенных пунктов — для эксплуатации одноэтажного многоквартирного дома и иных входящих в состав такого дома объектов недвижимого имущества, площадь (указана общая площадь двора).