Образец искового заявления в соответствии со ст 318 упк рф

Образец искового заявления в соответствии со ст 318 упк рф

Все царапины в тот же день были зафиксированы мед. Экспертом и написано заявление в полицию.

Как я узнала это ст139 УК РФ и ст 116 УК РФ.

Участковый мне заявил что по ст 139 УК РФ уголовное дело заведено не будет так как доказать не возможно.

И сказал мне писать заявление в суд по ст. 116. УК РФ. Но я все таки хотела чтобы соседей в первую очередь судили по ст. 139 УК РФ. Поэтому не стала писать заявление в суд, а написала жалобу прокурору, (безрезультатно) Когда я поняла что по ст 139 УК РФ ничего не выходит, прошло некоторое время.

Особенность таких дел в том, что их возбуждение возможно только по желанию потерпевшего на основании его заявления, а в случае примирения с обвиняемым дело прекращается. Эти составы характеризуются низкой степенью общественной опасности, именно поэтому законодатель позволяет потерпевшему регулировать ход уголовного преследования.

Частно-публичный порядок используется в отношении более широкого круга составов, среди которых изнасилование, нарушение авторских прав, а также при определенных условиях мошенничество и др.

Побои (ст

Чаще всего при возникновении необходимости толкования той или иной нормы права мы основываемся на существующей правоприменительной практике. При формировании правовой позиции и выборе линии защиты в конфликтных ситуациях она служит своеобразным правовым ориентиром для нас.

Именно поэтому судебные решения являются видом нормативных документов, эффективно повышающим правовую осведомленность граждан.

Идем в суд

Уголовные дела частного обвинения возбуждаются только по заявлению потерпевшего или его законного представителя. (ч.2 ст.20 УПК РФ). В некоторых случаях возбудить подобное дело, несмотря на отсутствие заявления потерпевшего, может следователь или дознаватель, но только с согласия прокурора и в случае, если преступление совершено в отношении лица, которое не может защищать свои права и законные интересы.

Суда нет

Нам нужна консультация по вопросу составления искового заявления в суд. На кого подавать, какие исковые требования.

Я в своих заявлениях в милицию, прокуратуры, следственный комитет при прокуратуре, премьеру, Президенту требовал и просил возбудить уголовное дело по факту попытки захвата нашей квартиры.

И не отказываеют, и не возбуждают.

Обстоятельства дела я изложил в блоге. Похоже, что ваше дело относится к делам Частного обвинения (в соответствии со ст. 31 УПК РФ)

Образец заявления о привлечении к уголовной ответственности за клевету

07.10.2012 года около 18 часов, возле подъезда многоквартирного жилого дома №2, по ул.

______ в г. _________, ________ района ____ области, гр. ____(Ф.И.О.)_______, в ходе разговора с жителями указанного жилого дома, рассказала, что я в своей квартире ворую электрическую энергию.

Указанные сведения гр. ____(Ф.И.О)____. распространила умышленно. Распространенные ее сведения являются заведомо ложными и порочат мою честь, достоинство, подрывают репутацию.

Образцы документов

Представленные на портале образцы процессуальных документов являются примерными, не носят официального характера, и должны корректироваться и уточняться лицом, составляющим процессуальный документ, в зависимости от индивидуальных обстоятельств конкретного дела.

Мировой судья при решении вопроса о принятии искового заявления к своему производству или заявления о вынесении судебного приказа в каждом конкретном случае вправе указать в установленном процессуальном порядке на необходимость предоставления дополнительных сведений и (или) документов, копий документов.

Заявление о клевете

С 3 июня 2001 года ООО «Ф» является арендатором нежилого помещения по вышеуказанному адресу, согласно договору аренды № 43. Мы находимся в данном помещении на законных основаниях, однако дочь собственника помещения Ш М А, всячески препятствует нашему пребыванию и пользованию арендуемым помещением, систематически угрожает нам и клевещет.

Пишет заявления в милицию и вмешивается во внутренние дела нашей компании.

Заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения

Процессуальные требования: Статьи 20, 44, 318, 319 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации. Часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

18.07.2015 Чмарый Бенедикт Вениаминович совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса РФ при следующих обстоятельствах: В квартире № 2 по ул. Швейцарская, дом 2 в г.