Образец договора аренды помещения для торговли

Образец договора аренды помещения для торговли

Обращаем ваше внимание, что представленные на сайте ZvonMonetok.ru образцы договоров по недвижимости всего лишь образцы, необходимые для общего представления о предмете договора и ознакомления с его типовыми формами, и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая. Некоторые виды договоров доступны для скачивания в текстовом формате. Скачать передаточный акт к договору аренды здания в текстовом формате

  • Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности (примерная форма)

    Образцы договоров аренды нежилого помещения

    Для предоставления какого-либо свободного здания или помещения в непостоянную собственность существует установленный документ – договор аренды нежилого помещения.

    Это один из видов соглашения между арендодателем – имущественным владельцем, уступающим его в аренду, и арендатором – личностью, забирающей данное помещение во временное пользование. Вдобавок, съемщику такого нежилого помещения (сооружения или здания) передается и правовое пользование земельным участком, который занят под недвижимость, сдаваемую в аренду.

    Как правильно составленный договор аренды поможет избежать налоговых штрафов

    Бухгалтеры уже привыкли, что порядок налогообложения той или иной операции напрямую зависит от ее документального и, в первую очередь, договорного оформления.

    А вот в случаях с арендой от формулировок договора может зависеть система налогообложения в целом — ЕНВД или УСН. Налоговые последствия таких ошибок способны довести предприятие до банкротства.

    И обиднее всего, когда причина ошибки и краха бизнеса — одна неправильная строчка в договоре аренды.

    ________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________, именуемый в дальнейшем Арендатор, в лице ___________, действующего на основании _______, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в возмездное срочное пользование по целевому назначению _____________________________ нежилое помещение, общей площадью _______ кв.

    Типовые договора

    Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью сдачи или съема нежилых помещений или участков в аренду, а также для всех, кто работает над договорами аренды .

    мы предлагаем типовые договора аренды (найма) нежилых (коммерческих) помещений и земельных участков под офис, склад, магазин, производственные нужды и другое коммерческое назначение.

    Вы можете бесплатно скачать интересующий Вас договор по следующим ссылкам: 1.

    Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)

    _____ФИО______, в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендодатель», с одной стороны, и ______ФИО_____. в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендатор»), с другой стороны, в дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона” заключили этот Договор аренды (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем:

    Договор аренды для торговли на ЕНВД

    Доброго времени суток!

    В продолжение серии статей о налоге ЕНВД я хочу сегодня написать статью о том как правильно заключить договор аренды для розничной торговли на ЕНВД . Мне приходит много вопросов от начинающих ИП именно на эту тему.

    Дело в том что для розничной торговли на ЕНВД (стационарная торговля) физическим показателем является количество квадратных метров которое арендует предприниматель. Я сейчас расскажу про маленькую хитрость при которой можно снизить размер налога ЕНВД.

    Договор аренды нежилого помещения — гражданско-правовой документ, в соответствии с которым одна сторона (арендодатель) передает другой (арендатору) нежилое помещение в пользование.

    К объектам арендной сделки — нежилым помещениям — относятся объекты, которые предназначены для эксплуатации в служебных, бытовых, торговых и иных целях как производственного, так и непроизводственного характера.

    На практике существуют такие виды договоров как договор аренды под офис, договор аренды торговой площади (магазина), договор аренды производственного помещения и т.д. К существенным условиям договора аренды офисного помещения законодатель отнес: 1.

    Стороны договора и их реквизиты. Если договор аренды нежилого помещения заключен не собственником нежилого помещения или не самим арендатором, то в данном договоре указываются основания, по которым определенное в договоре аренды лицо (лица) действует при заключении договора. 2.