Образец договор купли продажи квартиры с взаиморасчетами через аккредитив

Расчеты при покупке недвижимости с использованием аккредитива

Расчеты с использованием аккредитива приобретают особую актуальность при сделках с незнакомыми покупателю продавцами, о репутации которых ничего не известно. Аккредитив представляет собой безналичную форму расчетов в виде условного обязательства Банка. Банк обязуется произвести платеж в пользу продавца по предъявлению последним документов, соответствующих условиям аккредитива.

Порядок расчета по аккредитиву, условия оплаты и извещения сторон, а также реквизиты всех участников сделки отражаются в аккредитиве.

Передача денег за квартиру

На первичном рынке расчеты происходят между физлицом ( Покупателем ) и юрлицом ( Застройщиком ), а потому часто проходят по безналу .

либо иногда вносятся наличными в кассу компании. Порядком проведения расчетов здесь рулит Застройщик .

Перевод денег со счета Покупателя происходит на основании выставленного Застройщиком счета, в соответствии с условиями договора покупки новостройки. Для Договоров долевого участия (ДДУ).

Безопасность при расчетах по купле-продаже недвижимости

На сегодняшний день, пожалуй, самое ценное, что может позволить приобрести себе гражданин – это жилая недвижимость.

К сожалению, зачастую, покупатели недвижимости в силу своей правовой неграмотности сталкиваются с хорошо подготовленными аферистами, мошенниками и просто непорядочными людьми, желающими обогатиться за их счет. В данной статье мы рассмотрим вопрос о том, как безопасно произвести расчеты за недвижимое имущество, которые являются финальным этапом оформления сделки купли-продажи недвижимости.

Расчеты аккредитивами при покупке-продаже недвижимости

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН АККРЕДИТИВ: При покупке-продаже недвижимости участники сделки всегда сталкиваются с вопросом, как им обеспечить надежность расчетов, как провести сделку так, чтобы ни одна из сторон не рисковала потерять деньги или имущество в случае недобросовестности другого участника.

Зачастую споры о том, кто из вас – Продавец или Покупатель – должен уступить и сделать первый шаг, Покупателю ли рассчитаться авансом, либо Продавцу подписать договор купли-продажи недвижимости, надеясь на обещанный Покупателем будущий платеж, заводят в тупик и приводят к срыву сделки.

Договор купли-продажи квартиры (аккредитив)

Мы, Гражданин РФ ________________________ пол _____, дата рождения ___________ года, место рождения: ______________, паспорт: _______, выдан _______________, код подразделения _______, зарегистрированный по адресу: ______________ именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гражданин РФ _____________________ пол ________, дата рождения ________ года, место рождения: _________________, паспорт: ______, выдан _________________, код подразделения __________, зарегистрированный по адресу: ____________ именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые совместно «Стороны», подписали настоящий договор, составленный в простой письменной форме, о нижеследующем.