Нужно ли сдавать некоммерческому партнерству налоговую декларацию по земельному налогу

Отчетность по земельному налогу

Отчетностью по земельному налогу (ЗН) является соответствующая декларация. При этом обязанность ее сдачи лежит не на всех плательщиках ЗН, а только на организациях (п. 1 ст. 398 НК РФ). До налога за 2015 г. земельную декларацию также подавали индивидуальные предприниматели, однако с 01.01.2015 закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ внес в главу 31 НК РФ изменения, распространившие на ИП порядок уплаты земельного налога, действующий для физлиц (на основании налогового уведомления), а также снявшие с предпринимателей обязанность по представлению декларации.

ФНС: ИП могут не сдавать налоговую декларацию по земельному налогу

Уже с 1 января 2015 года налоговые органы самостоятельно рассчитают земельный налог и направят уведомление налогоплательщику до 1 октября года, следующего за отчетным.

Таким образом, индивидуальные предприниматели получат налоговый расчет по земельному налогу за 2015 год до 1 октября 2019 года.

Эти изменения в порядок исчисления налога на землю для индивидуальных предпринимателей внесла статья 2 Федерального закона от 04.11.2014 г.

Бухгалтерский учет, налоги и отчетность для некоммерческих организаций

Вы открыли некоммерческую организацию виде партнерства, фонда, учреждения, ассоциации и вам необходимо выставлять счета, акты, приходовать материалы, основные средства, вбивать банк и кассу но вы не знаете как, наши специалисты Вам помогут в этом, будут вести бухгалтерский и налоговый учет и отчитываться перед налоговой инспекцией, фондами и статистикой. Обращайтесь если вам необходима качественная услуга бухгалтера по низким ценам.

Налоговая декларация по земельному налогу

Ряд компаний владеет участками земли различной площади. Земля является одним из объектов, с которых нужно платить налог. Зафиксировать данные по земле и налогу следует в декларации.

Как ее заполнить и сдать, расскажем в статье.

Не все земельные участки подлежат налогообложению, есть и такие, которые не являются объектом для расчета налога.

Подробный перечень приведен в ст. 389 НК РФ. Традиционно первый лист декларации — титульный.

Земельный налог

Земельный налог 2019 — 2019: подробный порядок расчета и уплаты, декларация по земельному налогу (построчный порядок заполнения и сдачи), сложные случаи исчисления налога.

Земельный налог установлен главой 31 «Земельный налог» Налогового кодекса.

Его платят организации и граждане, владеющие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.