Нужна лицензия на транспортировку хозяйственно бытовых сточных вод

Правила и методы утилизации медицинских отходов в РФ

Эмбрионы, найденные 22 июля 2012 года в лесу близ города Невьянска Сведловской области, являются отходами по меньшей мере четырех медучреждений, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых. В настоящий момент в России нет отдельного федерального закона о медицинских отходах, где было бы четко прописано понятие «медицинские отходы», содержались правила по их сбору, временному хранению, транспортировке, захоронению или уничтожению, определялась ответственность за исполнения каждого из этапов, а также меры, применяемые в случае нарушений.

Класс ОКВЭД 37 — Сбор и обработка сточных вод

Класс ОКВЭД 37 относится к «Разделу E — Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» классификатора 2019 года ОКВЭД-2.

— сбор и транспортировку бытовых или промышленных сточных вод от одного или нескольких пользователей, а также дождевой воды посредством сетей водоотведения, коллекторов, резервуаров и прочих средств (средств для транспортировки сточных вод и т.п.)

Сточные воды или жидкие отходы?

Проблема разграничения сточных вод и жидких бытовых отходов -далеко не новая, но тем не менее остаётся актуальной для предприятий, эксплуатирующих очистные сооружения.

Попробуем разобраться, что же является сточными водами и что -жидкими отходами. Согласно п. 2 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 12.

Часто задаваемые вопросы

В соответствии с пунктом 6.14 «Инструкции о порядке составления статистического отчета об использовании воды по форме № 2-тп (водхоз)», утвержденной Центральным статистическим управлением СССР 24 июля 1985 года № 42/4, в случаях забора воды из того же объекта, в который сбрасываются сточные воды, а также забора воды одновременно из нескольких источников водоснабжения, включая приемник сточных вод, общее количество загрязняющего вещества, сброшенного со сточными водами за отчетный период, уменьшается на количество одноименного вещества, содержащегося в объеме воды, забранной за тот же период из водного объекта, являющегося одновременно приемником сточных вод. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 января 2006 г.

Нужна лицензия на транспортировку хозяйственно бытовых сточных вод

Напоминаем Вам, что с 1 января 2015 вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в соответствии с которым, лицензированию будет подлежать деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

Форум для экологов

phenix_2003 Все четко у нас поэтому и всех подряд и не гребут под одну кребенку. Я уже писал что напрягаться не стоит Смотрите закон о лицензировании — его название хотя бы. ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — тоесть основной вид.

Все операции с отходами например накопление мусора в контейнере ТБО — это не вид деятельности — а технологическая цепочка так сказать.

Я уже говорил: Если мой вид деятельности производство ремней и мою продукцию надели на автомат Калашникова, то мне что надо лицензию оформить на производство оружия?[!ar] phenix_2003 Тоесть лицензируется основные виды деятельности: -транспортировка -переработка — сбор и т.д.